ママリ
多分4歳まで使えるというのは、ご飯食べるイスとして使えるだけであって、ねんねに使えるのは一歳までだったと思いますよ☺️
うちも寝かしつけに使ったのは11ヶ月くらいまででした。
まる
新生児期から使って寝返り頃は使わず離乳食もネムリラ使ってました😄
離乳食を段々投げたりぐちゃぐちゃにしだしてからは使うの辞めました!
ママリ
便利だったのは1歳くらいまでですかねー。
私はセカンドベッドや、お風呂上がりの待機場所としてかなり便利に思ってましたが、頻繁に寝返りして動きたいようになった6ヶ月以降はセカンドベッドとしてはほぼ使えなくなりました。
その代わり離乳食のイス代わりとして使えるようになりましたが、イスとしてはかさが高いので😂
腰座りしたら普通のベビーチェアで事足りるので、今3ヶ月なのであればちょーっと勿体ないかなという気はします。
ママリ
レンタルでネムリラ借りてます!
そろそろ返却予定ですが数ヶ月間助かりました😊
みなさんおっしゃるように月齢大きくなってくると使えなくなると思います・・・
はじめてのママリ
2ヶ月くらいから寝てくれなくなり使わなくなりました😭
汚れたら面倒なので離乳食では使ってません…
はじめてのママリ
1ヶ月から3ヶ月は本当に助かってましたが、3ヶ月後半からは寝てくれなくなったのとバタバタ動くし危なくて使わなくなりました😭
これからは腰座りまでの離乳食チェアとして使います!
でも、それまでの期間は本当に助かったのでまたいつか子どもが産まれたら使う予定です!
コメント