※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4歳の息子が幼稚園&パパは仕事で泣いている女性。息子は最終的に自分で支度し、仲直り。怒りを後悔している。

あーあ、怒っちゃいました…
4歳の息子の事ですが、今日から幼稚園&パパは仕事。
久しぶりの幼稚園だしパパと離れるのも寂しくて泣くことは想定できていたので、何日も前から「あと○日お休みしたら、幼稚園だし、パパもお仕事だからね!」とカウントダウンしていました。

昨日からしくしくしていたので、朝もやばいだろうなぁとは思っていたのですが、案の定でした…
パパがお仕事なだけなら気が済むまで泣かせとけばいいんですが、本人も幼稚園で私は時間が迫っていることに焦ってしまって…
旦那も旦那でさっさと区切りつけて仕事行ってくれれば息子も諦めてケロッとしてくれるかもしれないのに、時間ぎりっぎりまで諭しててイライラしてしまい、「もううるさい!!」とイライラMAXで言ってしまいました🥲

結局旦那が仕事に行ったあとは、別に幼稚園に行くのがいやだったわけじゃないので少しぐずった後は自分で支度して機嫌も直ったので、私も冷静になり謝って仲直りしたのですが…

今になって怒ってしまったことへの後悔の念が押し寄せてきて😭反省の気持ちで書かせて頂きました。。
みなさんも久しぶりの幼稚園や学校で行き渋りなかったですか??😖

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園行き渋りありました〜!
我が家はパパがギリギリまで寝てサーっと出発するのでほぼ空気なのですが、お着替えに時間がかかってかかって…😮‍💨
実感タイマーフル活用で準備させてたのですが動かない…
靴下ひとつはくのになんでそんな時間かけてんの💢って怒ってしまいました…😔
幼稚園でものんびりさんだしもう頭抱えてます…
お互いお疲れ様です☕️

• ママリ

ママリ

靴下ひとつはくのになんでそんな時間かけてんの👈一語一句そのまま同じこと私も言ってます😂

お互いお疲れ様ですほんとに😭
    コメントくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 1月5日