もうすぐホワイトデーですね(^-^)旦那にバレンタインにはケーキを作り、…
もうすぐホワイトデーですね(^-^)
旦那にバレンタインにはケーキを作り、肌着をプレゼントしました。
この前旦那に「ホワイトデー何くれるんだろ~(*^^*)」ってふざけて聞いたら、「買いに行く暇ないし、そんなお金持ってないもん(..)」と言われてしまいました(T_T)
確かに結婚してからは家計は全て私が管理していて旦那にはお小遣い制にしています。休みも日曜しかなく、子供が産まれた今はほとんど子供中心に過ごしているので、旦那が一人で買い物に行くなんてことはありません(^^;
皆さんは、結婚後、イベントのプレゼントなどはどうされてますか?
まだ恋人の頃はサプライズでプレゼントもらってたなぁなんて思って(笑)
- ありちゃん(7歳, 8歳)
コメント
みん
ホワイトデーが結婚記念日です!
でも、旦那は休み取ってくれてなくて(シフト制)多分なんもなしです。笑
誕生日などは、息子がお小遣い貯めてプレゼントくれるので見習ってほしいです!笑
Rmama❤︎
旦那さんが仕事終わりなどに買い物に行ってるようで、、、あとは一緒に買い物に行ってその時に買ってもらったり、、今の所一応ちゃんともらってます(笑)
-
ありちゃん
コメントありがとうございます✨
仕事終わりに買い物行ってくれるなんて優しいですね✨
一緒に行って買ってもらったことあるんですけど、現金やカードは私が持ってるので、支払いは私みたいな(^^;
結局、自分で選んで自分で買ってるみたいな感じなので、なんだか複雑です(笑)- 3月9日
まなみ
おなじく家計はわたしがメインで管理してるので、結婚前のように高価なものや凝ったプレゼントはほとんどないですね…
代わりにというわけではありませんが、毎月記念日にお花を買って帰ってきてくれるので、心遣いがうれしいなあとおもっています😄
-
ありちゃん
記念日にお花だなんて、素敵すぎる💕
物の内容より、心遣いが嬉しいですよねぇ😌うちは間違ってもそんなのないです(笑)- 3月9日
退会ユーザー
私はこっそり買って隠しておきます😂笑
生活費とお小遣いとして幾らかもらって、
ほとんど旦那が管理なので、
節約しまくってます笑
旦那も、記念日とか誕生日、ホワイトデーは毎年何かしら買ってきてくれます笑
誕生日は0時過ぎたらポンッと出してくれましたね😊
-
ありちゃん
0時すぎにプレゼントだなんて素敵な旦那様ですね✨
その時間まで待ってるっていうのが嬉しいですね💕- 3月9日
ちゃら
私は仕事が営業なので仕事中に暇を見つけて買いに行ってます(^^)
行けなかった時はお休みの時に一緒に買いに行きます☆
旦那さんからは毎回サプライズです☆
毎日残業で遅く、休みは一緒に行動なので一体いつ買いに行っているのか…( ゚д゚)
何回聞いても教えてくれません( ゚д゚)
わかな
うちの旦那さんもお小遣い日が15日で14日は1ヶ月で1番財布の中はすっからかんの日です…
一緒に買い物に言った時にホワイトデーのコーナーをみて「ホワイトデーだね♪」って言ってみたら「したいけどお小遣いないからね…」って言ってました(笑)
結婚してイベントは一応プレゼントお互いしてますが記念日とかはキリがいい時のみですね(笑)
ゆい
基本的に家計費から出してます!
でもバレンタイン、ホワイトデーはお小遣いからやってますよ(*´∇`*)
ぐでたま
うちも同じですよー!
私が管理しててお小遣いも最低限なのでサプライズは期待しませんw
でも何かと頑張ってサプライズしてくれてます!
去年はバラの入浴剤をくれました。
最近だと内職みたいな仕事して3万貯めて少ないけど時計買いなってくれました(自分で選びたいのが知ってるので現金くれました)。
K A NA
バレンタインに私の好きなケーキ屋さんのガトーショコラをホールで買ってほとんど私が食べたのですが…ホワイトデー何くれるの?ってありちゃんさんみたいに聞いたら、同じケーキ屋さんでケーキ買って良いよ。って言われました!!笑
買って良いよ。って許可!!
共働きなので、プレゼントはくれますが、サプライズ一切ないです。
こっとん様
うちも少ない小遣いだし日曜しか休みありませんし日曜ももっぱら家族サービスですw
私のために6万円分夜勤出たり休日出勤して毎月の給料とは別として稼いで買ってくれました。
誕生日は仕事帰りにケーキ買ってきて、プレゼントはネットで買って友達の家に配送して当日まで預かってもらってたようです!
ありす
イベント大好きなのでイベントごとプレゼントと手紙を用意してくれます😊
買いに行く時間がない時は、結構前から欲しい物あったら言ってねと言ってくれ、出かける度に気にしてくれます✨欲しい物がない時でも何かしらくれるし、記念日にはサプライズで花束やケーキも頼んでくれます🍀
気持ちの問題ですよね💦私だったらコンビニのお菓子でも旦那さんが買ってくれたと思ったら嬉しいです😔
ありちゃん
ホワイトデーが結婚記念日だなんて素敵ですね💕
お小遣い貯めてプレゼントくれる息子さんも素敵😌💕
私も息子が大きくなったらもらいたいなぁ😌