※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

皆さんのライフプランについて教えてください。結婚や出産などの予定を聞きたいです。

皆さんのライフプランを教えてください

何歳で結婚、出産などなど。

なかなか人に話す機会がないことなので、いろんな人のお話を聞いてみたいな〜と思いました

コメント

元々アバウトに25歳超えたら子供は産まない!と決めてました。実際は19.20歳で出産して今年の7月で25歳になるのでもうピル飲んだり、リングいれたりしっかりとした避妊を今年からしていきます。家は敢えて建てず、子供が成人してから小さいマンション一括か、ローンでも10年未満で買うつもりでお金貯めてます!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    25歳なんて、小学生の頃に考えていた年齢でした。実現されていて凄いです👏
    お子さんが成人してもまだお若いですし、これからも計画的に頑張ってください💪
    私もきちんと考えていこうと思います〜

• 1月5日

学生の頃は、卒業式すぐ結婚、働かず専業主婦を目指していました。親が10年ちょっとの不妊治療の末、私を産んでいて高齢のため、私は若いママになると決めていました。
しかし、付き合っていた人が高卒就職の同い年だったため
そんなことは叶わず、就職することになりました。

大学4年の12月(卒業前)に同棲を始め、社会人2年目になってすぐ結婚をしました!
そこから妊活を始めながら結婚式をしましたが授からず、不妊治療に切り替えました。
有難いことに不妊治療を始め8ヶ月で授かれ、25歳になって2日後に1日目が生まれました。
その子が7ヶ月の時に、自然妊娠し、今年2人目が生まれる予定です。
子供は元々1人(2人でも可)と言う感じだったので、最後の妊娠出産です!

• ままり

ままり

しっかり計画されていて凄いです👏
    自然妊娠おめでとうございます!!
    私も2月に出産予定です👶
    お仕事は続けられていますか?
    私は大学院卒なのですが、2年目に結婚したり経過が似ています
    やはりプライベートに関しては大卒、院卒の2年は大きいなと感じます😅

• 1月5日

退会ユーザー

仕事は続けています!一部上場企業のためボーナスも考えると、育休終わって復帰しなきゃ勿体無いなぁと思っています😂
    そうですよねっ、高卒後2年で結婚と、院卒2年ではかなり差がありますよね💭
    個人的には、いくら女の子でも大学までは出ていて欲しいなと思うので、院卒素敵だなと思います!

• 1月5日
  • ままり

ままり

正社員を手放すのはおしいですよね😂
    私は院卒2年目で結婚、4年目で1人目出産(28歳)、5年目4月から復帰しましたが第二子妊娠で5年目1月(今月です)から2人目の産休・育休です
    運良く20代で2人出産できそうですが、仕事も頑張りたいな〜といったところです。(院卒のわりにプライベートはどうにか巻き返してる感があります笑)

私の高校時代の友人は大卒が多く、結婚出産ラッシュです
    大学時代の友人は女性でも院卒が多く、まだまだ子なしが多いです(研究職などの人も多く、ある程度出世してから〜って考えが多数です!)
    学歴と出産年齢って関係性があるな…と感じます

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

26歳で結婚、2年半の家庭内別居(離婚してくれなかった)を経て30歳の終わりに離婚

離婚の5ヶ月後、32歳の初め頃にいまの旦那さんと結婚、
33歳で第一子、
35歳で第二子出産(いま0歳10ヶ月)
あと1人くらいほしなーと思っている今日この頃です。

• ままり

ままり

第三子は何歳ごろと考えていますか?
    出産時期って難しいなと思っていて😂

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目は上と同じ2歳差、37歳くらいにはと思っているので,実際あと半年くらいで妊娠しなかったら諦めるかもです。
    仕事もいま色々事業立ち上げたりで忙しく、でも子どももほしいしなーと日々悩み中です🙌

• 1月5日
  • ままり

ままり

仕事と出産の兼ね合いって難しいですよね〜
    2歳差って決めてるんですね!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳差と決めているというよりは年齢的に体力的に自分はそこが限界かなーと思ってます!

• 1月5日
  • ままり

ままり

なるほど。確かに年齢の問題は出てきますもんね!ありがとうございます。
    3人目のお子さん授かって、更に賑やかなご家庭になるといいですね😆

• 1月6日