コメント
退会ユーザー
事情も知らず言われたらそりゃイラッと来ますよね😭
ドキンちゃん
イラっとする😤
うちは、5人目5歳...4月から年長...年中から保育園で集団生活させないと、思ってましたが空きがない😅
そして、主人の仕事が忙しくなり今年こそは!!と思ってますが、空きがない😂
年長さんも入れないかもしれない😅
入りたくても入れない時もあるし、ママリさんの様に状況がある状況で物事理解できる年齢...
途中でせっかくできたお友達とさよならしないと行けないとか色々考えたら私も転勤先で...と思うと思います😃
うちも入れてあげないと〜って言われるけど、実際空きがないのよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
待機児童多い県ですか??😢
入れたくても入れられない状況ってありますよね😢
何も知らず言ってくるなって思いますよね💦- 1月5日
-
ドキンちゃん
関西の北摂地域で、割と空きなし地域です💦💦
ほんと思います。🤣- 1月6日
あー
そうやって
保育園とか入れたほうがいい
とか言う人、なんなんですかね〜
ある意味そんな突っ込んだこと言えるのすごいなと思います…
人それぞれ事情があったり
考えがあってのことだと思わないんでしょうね😌
百歩譲って、仮に育児に相当参っていて困っている様子だったら
働きに出て保育園預けて
たまに自分の時間作ってリフレッシュする方法もあるよね、くらいだなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、悪気なく言ってるんだろうなぁと思います💦
わたしも、子ども預けて仕事して、リフレッシュとかしたいなって思ったことも何回もありますー😂- 1月5日
退会ユーザー
待機児童多くて入れたくても入れられず、繰り上げ入園待ちの時に義母に早く保育園行かせてあげてと言われてブチギレました😇
保護者以外が余計な口出しするのがそもそも間違ってますよね。
お前に思いつくようなことを親が気がつかないとでも思うんか!市役所で申請して空きが出るの待ってるのにこれ以上出来ることあるなら全部やれや!って言っちゃいましたよ笑
一歳の時に同じく転勤予定があり確定でもないし地域も未定で調べることさえできず、そわそわするだけの期間が長かったのでお気持ちわかります💦
-
はじめてのママリ🔰
義母に。。それはほんとブチギレですね🤣!!
そうなんですよ💦まだ住むところが確定してないので何も出来なくて💦こっちだって色々考えてるのに、さらに言われたら腹たちますね😂- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ほんとです!何この人ってなりました笑