※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

寝かせる方法に悩んでいます。ペースを整えるために試したことがありますが、うまくいっていません。徐々に改善されるでしょうか?

ぐっすり寝てしまうと起きません(´⊙ω⊙`)

なのでペースを作るのに起こすのが出来ません

病院とここで教えて貰った

足の裏をくすぐる
口元におっぱいや哺乳瓶をもっていく
オムツを替える→起きますがすぐ寝てしまいます
カーテンを開けて日の光を浴びせる
顔をふく→すぐ寝てしまいます
夜暗いところで寝かせる→暗いところだと怖いようでギャンギャン泣きますので枕元の電気をつけて寝かせます

これは独自ですが
抱っこ紐やベビーカーに乗せて外を歩く→車の音や日光にあたっても起きませんでした

また昼や夕方、この時間など抱っこ抱っこと泣きます(´;ω;`)
でも抱っこすると寝てしまいます…

そして夜寝るのが遅くなる…

寝かせたくないからそのまま泣かせておこうとしますが1分もするとかわいそうで抱っこしてしまいます(´;ω;`)

もちろん個性もあるのはわかってます
病院でもいつもマイペースな子、こだわりの強い子、個性のある子と言われてました(´;ω;`)
1人だけ寝ていて授乳の時間がおわってしまったり、起きていても今いらないんだと言わんばかりに口を絶対に開かなかったり…

このままでも徐々にペースはととのっていきますかね(´;ω;`)

コメント

ままり

この時間→7〜8時前後です!

えむみ

うちの子も似たような感じです>_<!

ペース作った方が良いんですかね?!
マイペースにこの子のペースで良いかなぁーと思ってるんですが>_<、、答えになってなくてすいません!🙌🏻

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうですよね、その子にはその子のペースがありますもんね…(´;ω;`)
    周りやここでどんどんペースが整う、整えたほうがいいとかなりあせってました…
    うちの子はうちの子と割り切るようにします(´⊙ω⊙`)!

• 3月9日
  • えむみ

えむみ

そんなに無理やりしても可哀想だしなぁ、と思っちゃいます( i _ i )。
    徐々に、徐々にで良い気がします!
    うちの子は寝坊助で可愛いなぁーくらいでいいと❤️❤️

• 3月9日
  • ままり

ままり

もう3ヶ月なのでそろそろ朝と夜がわかる頃だと聞いたのですが焦らず一歳になるまでに徐々にととのえていきます(*´∀`*)

• 3月9日
MIRO

夕方泣くのはきっと黄昏泣きですかね~💦かなりギャンギャン泣くのでほっとけないですよね😭
生活リズムは多分そこまで気にしなくてもそのうちついてくるとは思いますよ😊
朝もなかなか起きなくても、カーテン開けて朝だよ、おはよー!!って毎日声をかけてあげたりするだけでもいいと思います💡

• ままり

ままり

そんなに気にしなくてもいいんですね!(´⊙ω⊙`)
    黄昏泣きってもう始まるんですね💦
    朝になったらおきなくても明るい場所に連れてって声かけてあげたいとおもいます(*´∀`*)

• 3月9日
  • MIRO

MIRO

うちの娘も同じくらいの頃はなかなかリズムつかなくて、最近になって少しずつついてきたのかなー?って感じです!
    黄昏泣きは3ヶ月くらいから始まると言いますよね💦
    はい!それだけでも十分だと思います😊
    お互い子育て頑張りましょうね✨

• 3月9日
  • ままり

ままり

はい!頑張りましょうね(*´∀`*)
    ありがとうございました♡

• 3月9日