産婦人科・小児科 小児科に受診迷っています。中耳炎と診断され、熱は下がり喉の痛みのみ。皆さんはどうしますか?耳鼻科は抗生剤終了後に受診します。 小児科に受診しようか迷っています。 12/30〜1/2まで38〜40℃までの熱がありました。 往診にきてもらい、耳と喉の赤みとリンパ節が腫れていて診断は急性中耳炎と診断されていましたが、先生が不安だったのか休み明けに小児科にかかって下さいと言われました。 熱が昨日下がり、咳と鼻水はなく喉の痛みだけです。 皆さんならどうしますか?耳鼻科は抗生剤が飲み終わった時に受診します。 最終更新:2024年1月5日 お気に入り 小児科 熱 先生 まき(3歳6ヶ月, 6歳) コメント こてれす 私ならば、熱が下がったのならば 自分の免疫力で治るのを待ちますかね。 本人が「喉が痛い!」と どうしても痛みが辛いという事であれば かかりつけの小児科を受診します😌 1月4日 まき ありがとうございます😊 熱も下がっていて、見た目にも特に変わった症状がなくても何かあったらどうしようと思ってしまって不安になっていました。 行っても熱が下がっているなら問題ないでしょうと言われると思うので、家で様子を見ようと思います。 1月5日 こてれす そうですね💦 おそらく、まきさんの言うとおり 小児科にかかっても 「問題ない」「様子見」で 終わってしまうと思いますしね😅 1月5日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まき
ありがとうございます😊
熱も下がっていて、見た目にも特に変わった症状がなくても何かあったらどうしようと思ってしまって不安になっていました。
行っても熱が下がっているなら問題ないでしょうと言われると思うので、家で様子を見ようと思います。
こてれす
そうですね💦
おそらく、まきさんの言うとおり
小児科にかかっても
「問題ない」「様子見」で
終わってしまうと思いますしね😅