※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

自宅保育なのですが、子供が胃腸炎疑惑のときって必ず小児科連れてきま…

自宅保育なのですが、子供が胃腸炎疑惑のときって必ず小児科連れてきますか?
下痢うんちのおむつって依頼したら必ず検査してくれるんでしょうか?それとも、嘔吐は日曜に一度だけしかしておらず下痢も1日1.2回とかなので、整腸剤だされて終わりですかね?💦
食欲あるし元気だし水分摂るし夜もしっかり寝るし…

コメント

えび

その様子でしたら連れて行かずに、ドラッグストアに赤ちゃんでも飲める整腸剤あるので、それを飲ませて自宅で様子見ます🙌
ノロとかロタとか、検査しても薬は変わらず整腸剤しか出されないので💦
よっぽど水分取れてなかったら点滴とかになる可能性あるので連れていきます🤔

今はうちの地域夏風邪すごい流行ってるので、なるべく小児科は行きたくないですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結局連れて行かず家で様子見してますが午前はうんちもせず嘔吐もせず元気に遊んでます🥲
    咳してる子多いし変なのもらいそうだからなるべく小児科行くの避けたいですよね💦
    うちまだ指吸いとかするので、ソファとか触られたくない😂😂😂

• 6時間前