2歳から2歳半の子供が買い物中に問題行動を示す場面で困っています。普通の子供の行動なのか相談したいと思っています。
2歳から2歳半のお子さんいる方
スーパーで買い物、お利口にできますか?😂
うちは車降りる時に手を繋ぐ事、お店の商品を勝手に触ってはいけない事を約束してから下すのですが…
触ろうとするから注意すると、速攻イヤイヤ発動でその場に正座して動かなくなります😭😭
ジュース見つけちゃって、お家にあるよと伝えてもやーーだ!!!と駄々こねながら正座🧎
お菓子1つねと伝えて1つ選ばせる→会計まで開けちゃダメと伝えるも待てずに、あーけーて!まだだめだよと言えばギャー!!と泣きながら叩いたり引っ掻いてくる。
レジも待つって事ができなくて私の手を無理やり引っ張ってレジ抜けようとするので本当に私泥棒さんみたいに会計前に袋詰めする台まで行っちゃったこともあります💦
もう買うもの決めて行っても本当に無理。疲れる。これって子供なら普通?問題じゃないの?!とか考えてます🥲
いいね、コメント、発達要相談じゃない?等
もう疲れて疲れてどうしたものか考えるのも疲れたので教えてください🥲
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ
買い物普通にできるよ🙋♀️
はじめてのママリ
買い物大変でなかなか進まないよ🙋♀️💦
はじめてのママリ
できませーん。無理です😮💨
みるきー
うちの娘も一緒です😮💨
めちゃくちゃ疲れますよね💦
毎日疲れます…
お出かけするのも一苦労…
最近はチャイルドシートに乗らないイヤイヤが凄くて車に乗せたくなくなります😭
イヤイヤ期だからだと思って時が過ぎるのを待ってます😱
-
はじめてのママリ
うわぁぁぁぁあ一緒です😭
出かける時は家出る前からクタクタになり、旦那が運転してくれる時なんて帰りにはHPが0になり、私は隣で寝ちゃいます😂
お互い頑張りましょう!!!- 1月4日
ミッフィ
おろすとウロチョロするしカートは立とうとするのでいまだに抱っこ紐です💦抱っこ紐では大人しくしてます😊
-
はじめてのママリ
うちもカートはのけぞって乗りませんね😂
抱っこ紐!もうしばらく使っていませんでした。もう12.5キロもあって思いからな…エルゴは重量オーバーかもしれない🥲- 1月4日
ママリ
カートに乗せてYouTube見せてます😂
その方がゆっくりみれるので😀
-
はじめてのママリ
それはその通りなんですけど、
そうするとやめ時がわからなくなりそうであえて控えてます😮💨- 1月4日
はじめてのママリ🔰
今は落ち着いていますが、一時期勝手に走りだし商品を触るなど、やばかったです。
2人では買い物には行けなかった🥲なので、夫と行ってました。
対策ではないですが、アンパンマンのおやくそくっていう絵本で説明してあげたら喜んで聞いていました。
-
はじめてのママリ
早速今度の休みの日に探してみます!!
勝手に走り出すとかはしないのですが、わざと離れてこっちチラチラ見ながら様子伺ってきたりします。
本当に他のお客様に迷惑なので近寄ろうとすると逃げたり、なんか試されてる気がしてます💦- 1月4日
ちゃむ
近所のスーパーはきゃらくるカートあるのでそれ乗ってれば最後までめちゃくちゃ静かです!
𓏸𓏸買ってーとも言わずにずっと歌ってるか喋ってます笑
でもカートないところでもカゴ持って(カゴ持たせないと自分で持ちたいといやいやなりますが)着いてきてくれます!
物凄い機嫌が悪い時は抱っこ紐使ってます!
コメント