子育て・グッズ 母が帯状疱疹で、乳幼児に水疱瘡がうつる可能性。2週間引きこもるべきか悩んでいます。 正月に一泊した実家の母が、脇腹がいたいと言っていたのですが、その後病院で診てもらったところ、帯状疱疹でした。 空気感染はしないようですが、ネットで検索したら水疱瘡にかかったことのない乳幼児に感染すると水疱瘡になる可能性があるとのことでした。 潜伏期間は2週間だそうです。(全てネット情報ですが) 2週間引きこもるべきか、そんなにうつるものではないのか、どう思いますか? 最終更新:2024年1月5日 お気に入り 1 病院 乳幼児 うつ 初めてのママリ(2歳11ヶ月) コメント れい 脇腹ですよね? お風呂一緒に入ったとかじゃなければよっぽど大丈夫かと思いますよー 日本人は大抵ワクチン接種済か感染済ですしね 1月4日 初めてのママリ コメントありがとうございます! お風呂は全員母の前に入ってます。 私も旦那も水疱瘡やってるのであまり心配していませんが、生後10ヶ月の息子が心配です。 1月4日 れい 感染力の強いものじゃないので、湿疹に直接触れたわけじゃなければよっぽど感染しないと思います それでも心配なら小児科でワクチン打てないか相談してみては? 1月4日 ママリ 特に引きこもる必要はないと思いますがお子さんが心配ですね💦 1月4日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
お風呂は全員母の前に入ってます。
私も旦那も水疱瘡やってるのであまり心配していませんが、生後10ヶ月の息子が心配です。
れい
感染力の強いものじゃないので、湿疹に直接触れたわけじゃなければよっぽど感染しないと思います
それでも心配なら小児科でワクチン打てないか相談してみては?