※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
サプリ・健康

娘から風邪をもらい、熱が上がりましたが薬を服用中。明日、かかりつけの病院でインフルエンザ検査を受けるべきか迷っています。混雑しているので行くのがしんどいです。どうしたらいいでしょうか?

12月後半に娘の風邪を貰ってから中々治らず年末年始に入り
、昨日お昼に食欲なく熱計ったら37.5
寝室こもって休んで3時間後しんどくて起きて熱計ったら39.5💦
絶対インフルエンザだ〜病院もやってないし最悪だ💦
と思ってたら朝には36.7まで下がってました。
前病院からもらった薬が余ってたので服用してます。(カロナール、カルボシステイン)
朝頭が痛かったのでカロナール飲みましたがそれ以降はのんでいません。
明日にはかかりつけの病院やってるんですがインフルエンザの検査しに行った方がいいですかね?💦😫
絶対混んでるので行くのもしんどいなぁ〜って😰
参考に教えてください!

コメント

はっぴー

タミフルを飲んだら通常より早く熱が下がったりするらしいですが、もうこの後も熱が上がらなければ行かないかもしれないです😅💦もし後日予定があり、人と会うとかだったらわたしなら行きます!😵‍💫😵‍💫

我が家もインフルで27日〜みんな寝込んでます😭😭
お大事になさってください🤒

• ひまわり

ひまわり

昨晩また熱が上がって寝てました😭💦
    さっき病院行ったらインフルもコロナも陰性でした🥶ずっと風邪っぽくて悪化しちゃったのかなと思います😭
    寝正月になりましたが早く回復するといいなぁ💦

• 1月5日