※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見まんじゅう
雑談・つぶやき

育児にもう疲れた。限界がきて泣いたよ。家事と育児両立なんて無理。今…

育児にもう疲れた。
限界がきて泣いたよ。
家事と育児両立なんて無理。
今日は息子の機嫌がずっと悪くて泣きまくるし、集中してご飯作れないから、ミスってご飯ダメにするし…
イライライライラ。
一人遊びってなに、そんなのしてくれたことないよ。
バンボに座らせても泣き叫ぶし、もうやだ。
実家に泊まりに行こうかな

コメント

⑅

お疲れ様です😌💓
両立なんて、適当にしなきゃやってられないです(笑)
ゆっくり出来るなら、実家に行ってべびちゃん見てもらうのも、べびちゃんも刺激になっていいと思いますよ✨雪見まんじゅうさんも毎日お疲れ様です( ˶´⚰︎`˵ )

• 雪見まんじゅう

雪見まんじゅう

お疲れさまです。

今日は洗濯さぼったんですが、明日は洗濯して掃除もしないと😭
    実家は夕方しか両親が居ないのであんまり見てくれる時間はないですが、夕飯作ってもらって息子のお風呂手も伝ってくれるから行こうか悩んでます。
    コメントありがとうございました😊

• 3月9日
m.i

わたしも月齢ちかいのでコメントしちゃいました!
一人遊びしてくれないときついですよね。
家事サボりたいけど部屋が汚くなっていくのは子供にとっても悪影響だし。
あたしも今日たまたま夕飯作る時間と娘の夕寝の時間が遅いのが重なりベッドに放置してごはん作り終わっても泣いてたら抱っこしようと心を鬼にしてつくってたら1人で寝てました。むすめは頑固なところもあり長い時間抱いてくれないと泣きわめきますがあたしも頑固なので1人で寝なさい!!って毎日言ってますw
つらかったら実家にいってもいいと思いますよ!
あたしの両親も共働きで日中は家にいませんが実家にいるだけでなんだか居心地がよくて楽になります。

• 雪見まんじゅう

雪見まんじゅう

あ!北名古屋市のコメントの方…ですよね!!✨

一人遊びってなんですかー!って感じです😂
    ホコリも気になるし、私の産後の抜け毛もあって掃除機かけないといけなくて😥
    娘ちゃん寝てくれたんですね、偉い💕
    私も泣かせながらご飯作ってましたが、ぎゃん泣きが気になって無理でした。
    うちは、眠たいなら勝手に一人で寝なさい!です(笑)
    毎回寝かしつけは無理ですから…。

わかります。
    実家は癒されますよね😊
    行ったら帰りたくなくなります😅

• 3月9日
  • m.i

m.i

そーです!北名古屋市です(о´∀`о)
    いまは寝返り返りできるので寝返りで戻れなくて泣くことがなくなったのでましになりましたがいろんなおもちゃをつかってどのおもちゃが長く遊んでくれるのか日々研究してます!
    新生児のころから愚図る程度では抱っこして来なかったので娘もわかってるんだと思いますw
    実家は近いんですか?
    旦那さんは快く帰って気分転換しなっていってくれますか?
    なかにはかえってほしくない人もいるらしいので(;_;)(;_;)

• 3月10日
  • 雪見まんじゅう

雪見まんじゅう

ママリに北名古屋市の方が居るとなんだか嬉しいです( *´艸`)
    私もどのおもちゃが気に入るか試してますが、気づいたら周りがおもちゃで散らかってます。
    誰だよこんなに散らかしたのは!…私だよ!ってなってます😂
    うちの息子は泣けばいろんな人が抱っこしてくれたので、私と二人きりのときでも泣いて呼びます(。´Д⊂)
    実家も北名古屋市ですよ(笑)
    車で15分くらいです。
    旦那はほとんど仕事で居ないので、ご飯さえ準備しておけばなにも言わないです😊
    今週か来週に実家に行って息抜きしてきます(*^^*)
    確かに息子に会えないのは寂しいって言われます😅

• 3月10日
  • m.i

m.i

あたしの旦那も仕事が忙しいです(;´∀`)
    なかなか子供との時間とれないですよね( ̄^ ̄)
    たしも里帰りか長かったのでみんなに抱っこされてましたが里帰りを終えたあとはちゃんと1人でも寝れるようにないてもしばらく様子みてます。
    いまではベッドにおいてあたしが横におったらかってに寝るとかもありますし夜もミルクをあげたらそのまま寝ます!
    育児は難しいですね😅
    実家にかえってリフレッシュしてください!

• 3月10日
  • 雪見まんじゅう

雪見まんじゅう

私もちゃんと一人で寝れるように練習させないといけないのですが、私が息子の本気泣きに耐えれず抱っこしてしまいます(。´Д⊂)
    徹底してやらないと駄目ですかねぇ(*_*;
    初節句のこともあり、両親から連絡来たので来週泊まりに行ってきます。
    m.iさんも毎日育児お疲れさまです😊

• 3月11日
  • m.i

m.i

自分が寝たいなら徹底的にしたほうがいいです!
    初節句たのしみですね!

• 3月11日
ゆ

毎日お疲れ様です!

わたしも4〜5ヶ月の間本当に同じような日々でした。

一人遊びって何?やらないけど。
みたいな気持ちでご飯も作れないし
洗濯物もできないし、、辛かったです。

でもズリバイを覚えて自分で移動できるようになってからは
随分と楽になりました!

きっとあともう少しで
今よりちょっと楽になると思います!

• 雪見まんじゅう

雪見まんじゅう

コメントありがとうございます。
    お疲れさまです😃

最近姿が見えないと泣くようになって、余計私のストレスが増えて😥
    髪の毛引っ張るし、顔ひっかくし、頭突きされるし、
    もうママをいじめないでくれ😭

息子は五ヶ月になったところなので、ズリバイまではまだまだ先が長いなぁ😂

• 3月9日
あかぴ

とてもお気持ちわかります。
私も5ヶ月の息子とワンオペ育児です。
料理作ってるのすごいですよ、、子供がグズって泣いてると作れないってイライラしちゃいます。。この間、疲れ果てて子供1時間鳴かせて別室で泣いてしまいました。。限界でした。実家が飛行機使う距離なのでラインで愚痴ったり、妹に来てもらって助けてもらってます。1人じゃ無理です、、、
頼れる方がいたら、助けてもらうに1票!!
私たちは頑張ってる!セブンのお弁当、コンビニにしちゃー美味しいですよ♡笑

• 雪見まんじゅう

雪見まんじゅう

今日にかぎって天津飯とか作ってたので、片栗粉が溶けずに粉のまま固まったり…😂
    私も息子が寝てる間に泣きました。
    ストレス溜まってたんだなぁって気づきました。
    実家今週か来週、実家行ってきます!!
    お弁当いいなぁ😍
    たまには楽したいです😭

• 3月9日