体外受精の移植前にエストラーナテープを使用中。生理来る可能性に不安。内膜8ミリ、黄体補充注射予定。症状についての経験を聞きたい。
はじめての体外受精で、移植周期を迎えます。
エストラーナテープを貼っていますが、下腹部違和感、おりものが多く、はがれて生理が来てしまうのではとハラハラしてしまいます。
移植は3月16日です。8日に受診し、内膜は8ミリでした。11日には黄体補充の注射をします。
先生に聞いたところ、100人に1人生理が来る人はいるけど…と言われました。
みなさん、エストラーナテープで症状などありましたか?(>_<)
- まーみ(1歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
elie🧸
私はかぶれそうになってるくらいで、特に自覚症状はなかったですね💦
そういえばおりものはすごかったです。
ルティナス膣錠使っていたのもあって。
ちー
テープまけがひどかったくらいです(;´д`)⤵
なんにも症状はなく、
通院してないと妊娠したかどうかなんてわからないくらい普通でした\(^-^)/
hmさんが授かれますように💓
-
まーみ
ほんとですかー!
私は少しかゆいかなーくらいでテープ自体は大丈夫なんですが、ほんの少しですが、下腹部の違和感が気になって…
暖かいお言葉ありがとうございます(*^^*)
ようやくここまで来れたので、頑張ります♡- 3月9日
elie🧸
無事移植までいけて、授かれますように♡
まーみ
コメント、優しいお言葉ありがとうございます(*^^*)
膣座薬は11日から開始します。
おりもの、元々排卵前は多いんですけど、移植までまだ日があるので、そこまで持つのか不安です(;_;)
でも待ちに待った移植なので、あと少し、頑張ります!
elie🧸
こないだ移植準備の件で先生とお話ししたとき、エストラーナテープ貼っている間は基本的に排卵しないって先生言ってましたよ。
あまり気にせずゆったり過ごしてみてくださいね♡
私も月末にまた移植の予定です。
お互い頑張りましょうね♡
まーみ
そうなんですね!安心しました(*^^*)
そうですね、はじめての移植でドキドキしていますが、できるだけ自然体で過ごすことにします!
お互い良い結果につながりますように^_^