※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃんまま
ココロ・悩み

義理母との関係でストレスがたまっている妊婦です。義理母の干渉や言動にイライラし、子供の性別に関しても不満があります。義理母との関係がますます悪化しており、ストレスが増しています。

義理母が嫌い過ぎてうざ過ぎてストレス凄いです😢
妊娠6ヶ月なんですけど、元からあんまり好きじゃなかった義理母の行動と言動に余計にイライラして疲れます。

嫌いな理由は
・干渉してくる
・私の子供の性別の事で女の子がいいと言われて、男の子の確率が高い事を伝えたら、口では元気ならどっちでもいいやん!って言ってるのに不満そうにする
・話がコロコロ変わる
・嘘つき

まだまだありますけど、付き合ってた頃から振り回されてて、子供ができた今、産まれたらもっとうるさくなるんやろな〜とか
義理母が嫌い過ぎて、もし子供が女の子なら義理母と義理父が喜ぶから男の子がいい!喜ばせたくない!って思うし、女の子やった時に喜んでる顔が浮かんでイライラする日が続きます😢

会う度に母乳母乳うるさいし、4ヶ月くらいからベビー用品は早め早めに買った方がいいし、今日見に行こう!って言われて、行ったけど義理母は足が悪くて歩くスピード合わせないとあかんから私は自分が見たいの見れへんし、なにも楽しくないです。

入籍だって義理母のせいで1ヶ月遅れたり、ベビー用品は女の方の親が買うもんやけどな〜って毎回ゆわれるし、やのにベビー用品見にいこう!って頻繁に言われるから行ったら、◯◯ちゃんの親はまだ買ってくれへんの?いくら出してくれるん?これかったら私の方が払う金額多くなるやん!とかいちいち言ってくるんです。

そりゃベビー用品高いし買ってもらった方が金銭面でも楽やから、買ってくれるなら、すいませんありがとうございます!ってなるけど、自分から買ってあげる!初孫やから!って善意じゃないん?ってなるし、善意ならどっちが多く払ってるとか気にならんやろって思うし。
善意で気前よく出してくれるのと、一言いちいち多いので出される方も気分が違うじゃないですか?

最近なんか、自分が早めにベビー用品買わないと!って言ってきたのに、死産とかあるみたいやからまだ買わん方がいいって言われたし。
正直一緒にも買い物行きたくないから、旦那に頼んで、2人で日曜日見に行きたいからって言ったら、すぐ機嫌悪くなってもう買ってあげへんってなるし。それならもう買わんでいいわ!ってなります😵

今妊娠してるせいかよけいにイライラするからちょっとした事でストレスなるんですよね…
元から変わった義理母と義理父なのは分かってたけど、子供産まれていきなり訪問とか、育て方押し付けられたりしたらうざいな〜って不安で仕方ないし、義理実家にもあんまり行かなくなりました。

私が子供なだけなんですかね?
周りの皆さんはどう思われますか??(T ^ T)

コメント

xxxJb_rk

うざったいのでほっときます。笑
勝手にお祭り騒ぎさせとけばいいんですよ。最初から当てにしないしドライに接します。自然と向こうから落ち着くと思いますが…。
とりあえずひたすらほっときます。舞い上がってるだけですよ。

• るーちゃんまま

るーちゃんまま

コメントありがとうございます😊
    前より必要以上関わらなくなったんですけど、しょっちゅう電話くるし、出なかったら旦那に電話来て、なんででーへんの?なにしてんの?ってうるさいです(T ^ T)
    もうほっときます!笑

• 3月9日
  • xxxJb_rk

xxxJb_rk

うざったいのですねー… 産まれたらもっとしつこいかと想像つくので、勝手に服やら何やら買ってもらったらお礼だけ言って使うつかわないは自由だしあまりこのまま深く考えないでくださいね。ストレスで参っちゃいますよ😢

• 3月9日
  • るーちゃんまま

るーちゃんまま

そうなんですよ(T ^ T)
    買ってくれるなら有難いけど、後々私ら何々したから何々して?とか揉めたら今までのお金返してとか言われたら嫌やし、そんなんゆうタイプの人やからそれも嫌なんですよね😢ありがとうございます😭

• 3月9日
ゆめ

義母嫌いだし苦手です。何かあれば息子と姪っ子を比較するので。扱いも違うし…。

• るーちゃんまま

るーちゃんまま

やっぱり嫁姑問題ってあるんですね😅
    なんか差別みたいで嫌ですね(T ^ T)
    私も2人目とかも考えてるのでなりそうで嫌です…(T ^ T)

• 3月9日
  • ゆめ

ゆめ

同居なので毎日何かしらあります。疲れます。

• 3月9日
  • るーちゃんまま

るーちゃんまま

同居ですか…😵
    うちは同居じゃないんですけど、今でこれなんで同居したらやってられません(T ^ T)
    旦那にも言いました!同居だけは絶対無理!って笑

• 3月9日
shoukichi☆

かなりうざったい❗
見栄を張りたいから何でも買うみたいな時ありますか?

干渉をしてくるのが一番気に入らないですね!うちもです(>_<)

物を買うことで買ってやった感が私には感じましたー!買わないときもありますよね?

• るーちゃんまま

るーちゃんまま

なんか、最近まで義理母が入院してて保険おりたからか、保険おりたから全部子供に使う!って張り切ってました😂
    そうなんですよ!干渉うざすぎ!悪気なくてもいいお節介やし、うちからしたら義理母の育て方も考え方もわからないです😅

なんかいちいち恩着せがましいとゆうかなんとゆうか…って感じです😵お互い大変ですね😢

• 3月9日
なお

うちの姑とかなり似ています!
恩着せがましいのとか、言うこと自分の都合がいいように、コロコロ変えることとか。

主人に対してもしたったのに!とか子どもに対しても〇〇してくれないと、してあげない!とか

色々私も我慢出来なくなって、最近では距離をあけています^ ^

子どもにも悪影響ですしね。

• るーちゃんまま

るーちゃんまま

一緒ですね😂何か気に食わなかったらすーぐ怒るし笑
    待ち合わせにも1分も遅れたりしたらすぐ旦那に電話して電話越しに聞こえる怒鳴り声ww情緒不安定なん?ってくらいです😅
    なんでうちがこんなに振り回されないとあかんねんって感じです😅

そうですね!その方が楽です😉

• 3月9日
わんわん

すごくわかります!
同じような感じです!
そして完全同居です笑
顔も見たくありません

• るーちゃんまま

るーちゃんまま

ほんまですか😵同居とか…やばすぎですね。
    そりゃ顔も見たくないですよね…ストレスで身体壊さないようにしてくださいね😢

• 3月13日