子育て・グッズ 2週間検診で体重が少なく、飲ませるように言われたが、飲ませると吐く。どうすればいいですか。 2週間検診で体重が1日15くらいしか増えてなくて もっと飲ませるように言われたのですが 今以上に飲ませたら吐くだけで どうしろと言うんだろうか 最終更新:1月4日 お気に入り 1 体重 検診 初マタ(生後11ヶ月) コメント ミルクティ👩🍼 完母、完ミ、混合。どれですか? 1月4日 初マタ 混合です 1月4日 ミルクティ👩🍼 吐き戻しの仕方にもよりますが、増やして吐き戻すなら飲み過ぎの可能性があります😭 母乳とミルク、どのくらい飲んでいますか? 1月4日 初マタ ミルクだけであげる時は70から100です 母乳も搾乳してあげるときはおなじくらいですね。 これくらいなら飲んだあと吐いても少しですし吐かないことの方が多いけど少し増やすだけで吐きます。 1月4日 ミルクティ👩🍼 どちらも飲み過ぎではないと思います🤔 増やして吐き戻すなら飲み過ぎだと思います😭 少しの吐き戻しなら飲み過ぎではないと思います😟 今の量がお子さんにとっては適量なのだと思います🥲 1月4日 初マタ ては病院の言うことはスルーでいいですかね。 1月4日 ミルクティ👩🍼 あまり気にしなくて良いと思います🤔 体重を増やす事も大切ですが、その子によって飲める量はありますから…🥺 1月4日 初マタ そうですよね、ありがとうございます 1月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初マタ
混合です
ミルクティ👩🍼
吐き戻しの仕方にもよりますが、増やして吐き戻すなら飲み過ぎの可能性があります😭
母乳とミルク、どのくらい飲んでいますか?
初マタ
ミルクだけであげる時は70から100です
母乳も搾乳してあげるときはおなじくらいですね。
これくらいなら飲んだあと吐いても少しですし吐かないことの方が多いけど少し増やすだけで吐きます。
ミルクティ👩🍼
どちらも飲み過ぎではないと思います🤔
増やして吐き戻すなら飲み過ぎだと思います😭
少しの吐き戻しなら飲み過ぎではないと思います😟
今の量がお子さんにとっては適量なのだと思います🥲
初マタ
ては病院の言うことはスルーでいいですかね。
ミルクティ👩🍼
あまり気にしなくて良いと思います🤔
体重を増やす事も大切ですが、その子によって飲める量はありますから…🥺
初マタ
そうですよね、ありがとうございます