※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月なんですけど3ヶ月からミルクの飲みが悪くて最近だと100くらい…

生後5ヶ月なんですけど3ヶ月からミルクの飲みが
悪くて最近だと100くらい飲んだらいらないって
ギャン泣きします、、😢

それを相談したら自閉症の子はそうなりやすいよ〜って
言われました、、😢

そんなこと全く考えておらずずーっと
検索してしまってます。

ミルクの飲みが悪ければ自閉症なのでしょうか?( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないです、うちは二人とも5か月には一回量50ミリになって。細かく飲ますも5か月から7か月もはや体重減って成長曲線下から二人ともはみ出しました。産まれが3キロあったのでギリギリをその後はなんとかはいましたが。
今小5とかですが普通に育ってます、元少食だったと。現在も小食なだけです。
1歳も7.5キロとかしかなかったので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻からチューブ入れてミルク飲まないとまったく飲まなくて低血糖おこして入院するとかなら心配ですが。
    3か月から満腹中枢できて、5か月で遊び飲みがピークにきますし。離乳食も最初は全然食べないしだんだん動くようになってそのへんが1番飲まないし体重も増えない時期なので。
    うちは100ミリ作って、50ミリ飲んだから30分遊ばせて残りを再度湯煎してからくわえさせて、飲まなければ捨てるってしてましたが。もう付き合うしかなかったですし。
    4歳までヒョロヒョロの棒みたいだった上の子が現在小5でめちゃくちゃモリモリ食べてるので。
    食が細くて遊ぶの好きとかだと5か月とかそうなるんだと思うのであんまり考えすぎないほうがいいです。私は上の子の時はめちゃくちゃイライラしてましたが、過ぎてみたらそんなに思いつめることでもなかったなと思うので。
    めちゃくちゃ赤ちゃんの時からミルク爆飲みしてた甥っ子が今二十歳とかですが最初に遊び飲みとかと無縁でめちゃくちゃ飲んでて丸々してても小学生とかはすごい痩せてたので。
    どこでどう成長するかはまだわからないですね。。

• 1時間前