※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフル予防で幼稚園を休ませるのはありですか?今インフルが流行ってき…

インフル予防で幼稚園を休ませるのはありですか?

今インフルが流行ってきていて、隣の地域でインフルがすごいです。
まだ幼稚園にはインフルの波は来ていないのですが、来週末に発表会があります。
なので来週金曜か土曜まで幼稚園を休ませようかと考えています
今週発表会の予行練習があるので来週休んでも大丈夫そうand下の子が喘息持ちで現在風邪で投薬中、これ以上悪化させたくないのが理由です

担任の先生には下の子の持病もあり、流行る感染症が出そうな時には上の子を長期休ませますと伝えています(実際去年は半月休ませました)

まだ幼稚園でインフルが流行っていないのに休ませるのってどうなのかな??って思いつつ、でもインフルって流行る時には一気に流行るところもあって毎日気が気じゃないです💦

皆さんは
発表会の練習は済んでいれば休ませるor家族が病気なので発表会の練習があっても休ませる…等
発表会とインフルと欠席についてどう思われますか?

コメント

♡♡♡

心疾患持ち(根治手術済み)の子供がいます。
練習済んでるなら休ませていいと思います
病状悪化や合併症等引き起こす方が危険なのでRSやインフルの時うちは休ませ検診等も人が来てないうちに診てもらってました。
うちの子はRSやインフルが命に関わる状態だったので主治医からの指示ですが、喘息でも肺炎になると大変なので休ませます。

はじめてのママリ🔰

幼稚園だし各家庭の自由だと思うので有りです。
わたし自身はいつ収まるのか分からないしキリがないから行かせる派ですが、念の為休ませてる人がいても何とも思いません!