将来の相続を考えて建売りか中古戸建を買うか、賃貸に住んで注文住宅を建てるか迷っています。急な引っ越しで注文住宅にしたいけど、どちらがいいでしょうか?
将来的に相続できる土地があるのですが、いつになるかわからないので建売か中古戸建を買うか、相続するまで賃貸に住んで注文住宅を建てるか迷っています。
欲を言えば相続まで待って注文住宅にしたいのですが、急遽今住んでいるところから引っ越しすることになりまして😭
みなさんならどちらにしますか?
いいねで教えてください🙇♀️
コメントもお待ちしています!
- ママリ
ママリ
①新築の建売を買う🏠
ママリ
②中古の住宅を買う🏠
ママリ
③賃貸のマンションに住む
はじめてのママリ🔰
まさに同じ状況で、賃貸で安めのところに住んで貯金してました!
思ったより早く相続で譲り受けることができたので来年新築です☺️
永住という意味で住みたい土地が他にあるなら、もう購入してしまって、将来相続した土地を売却でもいいと思います🌿
ままり
相続したいといえば出来る土地もマンションもあり、どちらか選ぶことも可能でしたが、自分たちのタイミングでやりたかったので家建てました。
はじめてのママリ🔰
売りやすいマンション買っておいて住むかな〜いつになるか分からないので!戸建てよりマンションの方がリセールしやすいので
ママリン
うちも似たような感じですが、全部並行して探すと思います。
①②優先で、立地重視でいざとなったら売ったり買ったりの需要があるところ。良い物件がなければ③で住みやすいところにします。
うちは私が一人っ子なので将来的に相続はしますが、長生きして欲しいので20年ちょっとはかかりそうなので、途中で買えればと思ってます。
-
ママリン
誤字ありました。売ったり買ったり→売ったり貸したり
- 1月5日
コメント