※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのむし
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがトントンして急にビクンビクンして寝た。普通に寝ているが病院へ行くべきか不安。

今、生後二ヶ月の息子の背中をトントンさせながら寝させようとしたら、急に目を見開いて、体をビクンビクンさせて、1~2分したら寝てしまいました!今のところ普通にスヤスヤ寝てるのですが様子見て病院連れて行った方がいいのでしょうか…😿初めてのことなので不安で…⚡

コメント

おしっこしたとかじゃないですか???(・Д・)

• みのむし

みのむし

コメントありがとうございます!
    今オムツみてみたのですが、おしっこではなかったです😣
    今までこんなことなくて、不安で…😵

• 3月9日
りんごジャム

同じかわかりませんが、うちの子はそれくらいの時に急に布団をはいだらそうなってしまって、ごめんねって抱こうと触ったらビクビクって顔も硬直して、モロー反射多すぎる気もして、痙攣とかてんかんと間違えてました。翌日小児科行ったら、全く問題ないと言われてよく育ってるよと言われて、すごく安心しました。
だから、その他に気になることがなければモロー反射的なものかもしれません!

• みのむし

みのむし

ありがとうございます!何だかそれ聞いて安心しました(。´Д⊂)今、いつもと変わらない様子なので大丈夫なのかなーと!(*´ω`*)

• 3月9日