コメント
はな
光回線の仕事をしております。
そのWi-Fiというのは光回線の工事の話ですか?
そうであれば、そういう公的な手続きの話ではなく、光回線事業者(NTTなど)の中での設備情報のための住所登録です。
なので、申し込もうとしている業者さんにどうすればいいのか聞いてみてください。
地図上のここ、という場所がはっきりすればその先の手続きは回線業者側でやります(時間がかかる場合もあります)
場所の確認は、店頭申込の場合、FAXで地図に丸つけてセンターに送ってもらうとかやりとりしてたこともありますが、目印〇〇の隣です、とか口頭で確認できちゃえば口頭でも済みます。
「登録ができてからの工事になります」のあと、〇〇をしてください、とか言われてないなら、おそらく向こうで動くってことかなぁと思いますが、心配だったら再度「登録って、私のほうでやることありますか」と聞いてみると確実だと思います。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
光回線の工事です!
工事の日程を決めるにあたって住所登録をしていただかないと工事業者から案内の郵送が出来ないと言われました。
どこでどんな手続きをするのかその場で聞けば良かったです😂
詳しくありがとうございました😊
はな
NTTに住所登録がないと工事の手配ができないので、書類の郵送も当然できない、ということになるかと🤔
それは法務局の登記や役所の住所登録とは無関係です!
スムーズに進みますように😃