裏の家のリビングが丸見えで不快に感じています。カーテンを開けている理由は理解できますが、窓を開けると気配を感じてカーテンを閉めるのが気になります。何か工夫できる方法はありますか。
なんかモヤモヤするので吐き出させてください😮💨
裏のお家についてです。
我が家はリビングが道路に面している家です。
裏にも、もちろん住宅が密集して建っています。
裏のお家はリビングが我が家の台所に面しています。
裏で大通りに面していないからか、
リビング窓のカーテンを全開にしていて、
家の中が丸見え状態です。
きっと裏で見えないからと思って開けているんでしょうけど,うちが台所の窓を開けると散らかってるのが丸見えで少々不快です。
それでなんかうちが窓を開けると気配を感じてかカーテンを閉めるんですよ😅
カーテンを開けて開放的にしたいのかもしれないけど、
うちが窓を開けるとや閉めるのちょっとやだなと思ってしまうし、うちも散らかり放題だけど他所様の家もすごいなぁと驚きの発見です💡
いつも市の指定ゴミ袋がドーンと置いてあって…
なんであの姉弟のダサいゴミ袋を部屋に広げてるんだろうといつも不思議でなりません。
勝手なモヤモヤに付き合って頂き、ありがとうございます😊なんかまどあけたときに裏の家の中が見えないようになんか工夫できないかなぁ〜と考えております。
うちの台所窓は普通の窓じゃなくて押し開けるタイプで押し開けて引っ張って閉めるみたいなタイプの窓でそんなに大きくないけど押し上げた時の隙間からそこのお宅のリビングがカーテン開いてると丸見えです😔
何か良い案ありませんかね?
- あかちゃんマン
コメント
ママリ
なんか、こっちが覗いていて悪いみたいな感じがして嫌ですね😅
ただ換気したいだけなのに😇笑
私なら家に居る時は常に少し開けておくようにしてそれを日常化にするかな〜と思います。
台所使う時だけ開けるとこちらも、居るのがバレて嫌ですし、、、笑
それか、カフェカーテン的なやつを視界に入る部分だけ付けるかなって感じです!
はじめてのママリ🔰
その状況は少し暮らしにくいですよね。
私だったら思い切ってフェンス設置します!今後も長年変わらないと思いますし、気を遣い合う時間が無くなり快適になると思います。
お互いのことなのでこちらだけお金をかけて…というのは複雑な気持ちですが暮らしが快適になるならやはり目隠し立てたいですね。フェンスも一部分だけならそんなに金額高くならないです。お隣さんも分かることだと思うのでキッチン見えて恥ずかしいので…と声をかけて気持ちよく設置したいです。
あかちゃんマン
カフェカーテン探してきます❣️ありがとうございます😊