お腹の痛みで病院に行ったら安静にと言われたが、買い物に行くと怒られた。切迫ではないが症状があるときは張り止めが処方されるのか疑問。
お腹のチクチクした痛みがあり、12月31日に産院に電話したら安静にして様子見と言われました❗️
それでも買い物にはいかなきゃと思いスーパーに30分ぐらい行ったらお腹がギューと締め付けられて苦しいような感じがあったので今日から病院やってるし診てもらいたいと電話したら31日に安静にと言ったのになぜ買い物に行ってるんだ?家で安静が無理なら入院だよ、今日診ることはできるけどすごい混んでるから待ちますと言われました😅
向こうの言いたいことはわかります。
でも1週間前の健診では特に問題なくて切迫とも言われていません。
張り止めなども処方されていません。
言いたいことはわかるんですが、じゃあみんながみんな家事などはやらずに安静にずっとしてろと言われたらちゃんとできてるんでしょうか?
上の子がいる中で上の子のご飯などみんなやってくれる人が周りにいるということですかね?
切迫ではないけど張りやすいとか症状ある人ってまずは張り止めとか処方されるんじゃないんですか?
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
そこまで強く言われるのはちょっとなぁとも思いますが、安静にって言われてたのに買い物行ったのもなぜ?と思いました😂
旦那さんの仕事終わりに買い物頼むことも出来たと思うので上の子がいるなりに安静にすることも出来たんじゃないかなとも思います。
さくら
一人目のときはどうでしたか?張りやすかったですか?
先生の言うことは一番かと思います。
ファミリーサポートというのがあります。
よかったら検索して調べてみてください。赤ちゃんのためにも何か他に頼れるとこがないか相談もしてみたらいいかもですね。大事になさってください。
-
はじめてのママリ
一人目の時はこの週数ではお腹が圧迫されるというかギューとなる感じはなかったと思います😣
産まれる2ヶ月前ぐらいのときはたまにありましたが😣
調べてみます!
ありがとうございました!- 1月4日
はじめてのママリ
まぁそうですよね😣
買い物などはこれからはいかないようにします!
保育園の送り迎えなどしてくれる人がいない場合はみなさんどうされているのでしょうか?
えるさちゃん🍊
旦那さんがしていたりお休みしたりしてるんじゃないですかね?🤔