※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N👶🏻
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しをして心配している。病院で診察したが、特に問題なし。少しずつミルクをあげても良いが、様子を見ることを勧められた。吐き戻しは起こり得る。

明後日で5ヶ月になります👶🏻
今まで吐き戻しをほぼせず、したとしても少量でした。
ですが昨日の夕方、初めてまぁまぁな量の吐き戻しをして、そこからずっとグズグズ。
時にはギャン泣きでした💦

生あくびをずっとしていてちょっと心配になったので病院に救急外来で行きましたが、「嘔吐(吐き戻し)も1回だし腸も動いてるし、ちゃんと泣けているから少し様子見で」となりました😭

本当はミルクもほんの少しずつあげた方が良いらしいんですが、本人がお腹空いてギャン泣きしていて欲しがったので、いつもよりは少ないですがあげました🍼

一応その後様子みて吐き戻しが無いかとか気にしてましたが、とりあえずは無さそうで、夜中の授乳も普通に飲んでゲップもちゃんとさせたらいつも通りな感じです🥺

5ヶ月目前にしても吐き戻しってあるんでしょうか?
普段しない子なので余計心配してしまって…

コメント

Y mama

普通に吐き戻しの多い子でした😅
やはり大きくなってからも泣き過ぎたら吐く🤮
夜間も、いつもではないけれど寝てから1時間後くらいに謎に吐く🤮(夕食も遅い訳でもない)
など嘔吐には色々と悩まされました🤦🏻‍♀️
色々な病院で相談しましたが、これと言う原因は突き止められず…
4歳を過ぎて、やーーっと夜間の嘔吐も、ほぼなくなってきて良かった〜と思っています!

• N👶🏻

N👶🏻

吐き戻しするとこっちも心配しますし、悩みますよね…
    4歳すぎてから治ってきたんですか😭💦
    良かったですね🥺🥺

ウチもしばらくはちょっと気をつけて様子見てみます😓

• 1月4日