産後ヘルパーさんを利用したことがある方、赤ちゃんの服のうんち漏れについてどうしていましたか?自分で洗ってもらうのが失礼でしょうか?洗濯方法についても悩んでいます。里帰りが難しいため、産後ヘルパーさんを利用する予定です。
産後ヘルパーさんを利用したことのある方、教えて下さいm(_ _)m
里帰りが難しく、
今回は産後ヘルパーさんを利用する予定なのですが、うんち漏れして汚れてしまった赤ちゃんの服って洗ってもらったりされてましたでしょうか?
流石にそれは失礼でしょうか?💦
ウタマロ石鹸で汚れた箇所を自分である程度洗って洗濯機で回すとこからお願いしたら良いのかな、と思ったり…🤔💦
第一子の時は里帰りしたんですが、双方ともモラ親で里帰りの意味が全くなく、体調を崩して不眠症、適応障害になってしまったので、今回は産後ヘルパーさんを利用するつもりています。
※産後ヘルパーさんを利用したことない方からのコメントはご遠慮ください。
- 🍊mikan🍊(生後8ヶ月)
コメント
ひまわり
自治体のヘルパーさんによると思うので、市役所に仕事内容聞いてみた方がいいと思いますー!
🍊mikan🍊
ワイドハイターかけて洗濯機回すとこまでやって、干す所からお願いしてみます💦