※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

飲んだ量を吐き戻し、眠っている赤ちゃん。脱水を心配し、起こして飲ませるべきか悩んでいます。次に空腹でぐずるまで寝かせたいと考えています。

さっき、飲んだ分くらいの量を吐き戻してしまってお腹すいてギャンギャンやるかなと思っていたら思いの外大人しく私の胸の中で眠ってしまいました。
しばらく深い眠りに着くまでこのまま待機だから手持ち無沙汰で初めてのママリ質問してみました!!
脱水になる観点からもやっぱり起こしてでも飲ませた方がいいのでしょうか?
私的にはまた一からミルクを作って飲ませてゲップさせて寝かしつけるくらいなら次お腹空いてぐずるまで寝かせておきたいのが本音です、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間授乳お疲れ様です。
吐いた直後にすぐあげるとまた吐いてしまう可能性があるのでしばらく様子見て少量ずつあげるのがいいと聞いたことがあります。

1日に何度も吐き続けている
ぐったりして顔色が悪い
おしっこが出ない
この症状がなかったら脱水が起きている可能性は少ないと思います!

次のミルクがいつもより早めの要求来るかもしれないのでぜひ今は少しだけでもママさんも休んでください…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、ありがとうございます☺️
    様子見て少しづつ消化の良さそうな母乳からあげてみることにします!

• 1月4日
みぃ

全然寝かしといていいと思います😆
今飲んでまた吐き戻しも嫌ですし!
お腹空いたらまた泣きますよ👌

• みぃ

みぃ

もちろん毎回大量に吐き戻したり、顔色悪くなってないかなどは確認してあげてくださいね!ただ一回多く吐き戻すぐらいなら大丈夫です🙆‍♀️

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ありがとうございます☺️
    様子見てあげてまた欲しがるときにあげたいと思います!!

• 1月4日