※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

中途入社後、体調不良で仕事に不安。業務難しく指示不明瞭でパニック。15万円の給与に不満。引越しのため辞められず、辛い。辞めてもいいでしょうか?

3ヶ月ほど前に中途入社しました。
入社して2週間ほどで少しずつ体調が悪くなり、最近は仕事のことを考えるとひどく動悸がして、不安で、寝れなかったり、過呼吸を起こすほどの号泣、お風呂に3日間くらい入れない日もかなり有りました....
今は正月休みですが明日からは通常通り仕事です。。明日からのことを考えると凄く不安になります、、、
仕事内容はとても多く、内容はとても難しいです。業界未経験で事務経験も全く無いです。
しかしいきなり色々なことを任され、あまり教えてもらえずに指示も曖昧で、かなりキツイ言い方をされたり、仕事外の時間にも毎日のように連絡が来て、怒られたりします。直属の先輩もいないし、何もかも分からず今日まできました。仕事でも常にパニックになってしまってミスを連発...とても辛いし本当は辞めたいのですが、入社を気に引越してきてしまったので、簡単には辞められません。ちなみに手取りも15万円ほどで割にも合わないとも感じます...仕事以外の時間もぼーっとしたりで、家のことも手付かずになってしまったりもします...
明日からのことを考えるととにかく不安で、、仕方ありません...お恥ずかしいのですが、辞めてもいいでしょうか?

コメント

はみ

とても頑張り屋さんなんですね。
お仕事、辞めていいと思います!
ご自身の心身の体調より大事なものはないと思います。
仕事なんて選り好みしなければいつでも就けます!!まずはご自身の気持ちに従っていいと思いますよ!!どうか気に病まないでくださいね。

たかせとみち

私だったらですが、身体にも不調が出ていて精神的にも拒否反応が強く出てきた段階で、本格的に身体を壊す前に辞めます…😥

それにもう、答え出てるような感じします。。

弁護士の無料相談ないし、ハローワークに相談して誰かに話して気持ちを落ち着かせてみたり。。
退職代行とか、使えるものは使って、お一人で抱え込まなくて良いと思います。

生活かかっているから仕事辞めるのは気が引けると思いますが、まだ気楽に働きに行けるところは探がせると思いますし。
無理しません。

モケット

すぐ辞めましょ!
気にしなくて大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

辞めていいですよ!大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

時間外に連絡くるとかありえないです😤
私も無理して仕事を続けてしまって体調不良が長引いた経験があるので、身体が危険だと思ったら辞めたほうがいいです!
どうか無理なさらずに💦