※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2年半前に流産し、子育てで忙しく水子供養に行けず悩んでいます。預け先が見つかり、旦那と相談中です。

批判は控えてほしいです。
2年半前に2人目を流産しました。
しばらくショックで行動に起こせず、そのまま下の子を妊娠出産したりと忙しくなってしまったのと3歳と1歳の子供を自宅保育しており預け先がなくてまだ水子供養に行けていません。
来月か再来月に子供を親に預けられそうなので、旦那と行こうかと話していますが、もう今更遅いのでしょうか、、、
ずっと行けてなくて、こんなママだから嫌だったんだよねごめんね。という気持ちです。

コメント

ママリ

私が人生で聞いてきた限りでは水子供養に期限はないと思うので大丈夫です。
高齢者が身辺整理しているうちに若い頃の流産などが気残りで行かれる事もあると聞いたことありますよ!
当事者の気持ちが何より大切な供養だと思いますから、ご家庭のペースで良いと思います☺️

てんてんどんどん

そんな事無いです!
私も流産した事があり、供養に行けなくて……そしたら実家の近くのお寺に水子の像がある事を知り、実家に帰る度にお供えとお参りをしています。
きちんとした供養は出来ていませんが、気持ちはいつでもある事が1番大切なんだと勝手に思っています。