コメント
みりり
なぜ旦那さんは要らないって言うんでしょうか?
お互いの気持ちが一致しないとなかなか難しいですよね
なっちょ
経済的な問題と、2人でいっぱいいっぱいという体力的、精神的な問題に対し、現実的な解決策はどのように提示したのでしょうか?
経済的にも問題ない試算が出せて、体力的な問題にはこのように対応する、精神的なフォロー(ここが難しいかもしれません)はこうする、という意見を言っても聞いてくれないということでしょうか?
もしそうなら真の嫌な理由が違うのかもしれませんね。
旦那さんの不安要素が解決されない限り、平行線なんじゃないかなと思いました。
向こうも、
俺の気持ちは?俺の意見は?
妻は自分の要望ばかりで何も聞いてくれない
と思っているかもしれませんよ💦
-
ちかち
もっと具体的に言えるように考えて言ってみようかな!
ありがとうございます!- 1月4日
ままりん
同じ気持ちじゃないとなかなか難しいしこれ以上いらないって思っている人の気持ちを覆すのは難しいですよね、、😭
うちも同じです。
私は2人目が欲しかったけど旦那は息子だけで十分、2人目はいらないって言われました😖
これって結局欲しいと思っているほうが折れるしかないですよね、、
-
ちかち
悲しすぎる〜
- 1月4日
ちかち
2人でいっぱいいっぱいなのと、経済的な問題?!です。
旦那自身が2人兄弟なのもあるかもです。
みりり
旦那さんが2人でいっぱいいっぱい、経済的に…って感じならなかなかすぐには難しいかもですね。🥲
私も3人目欲しかったけど旦那から同じように反対されてます。部屋もないし、こんな不景気で3人目まともに育てられるのか心配みたいです。
旦那は一人っ子なのもあります。
それ聞いて確かにな〜、エゴで産むのは違うよなと思って一旦諦めたんですが
でも赤ちゃん見るとやっぱり可愛いと思えるみたいで、私も働いてるので経済的にもまあいけなくはないかなと思ったのか、4年後あたりにまた欲しいと思ったらその時また考えるかーとなりました。
今すぐはいらないといわれてます。
下のお子さんももう少し大きくなったらまた変わってくれるといいですね。
ちかち
私も正規で働いてるのでカツカツなことは無いけど将来的にって感じですかね?
分かります!妊婦さん見かけたり赤ちゃんに目がいってより悲しくなる(T▽T)