実父と疎遠になり、子供の写真や名前を送っていない。薄情な娘と感じている。
実父に関してです。私が20歳の時に両親が離婚しました。離婚後実父とも帰省中ご飯に行くなど交流はあったのですが結婚報告してから何故か疎遠になりました。(一方的に連絡がなくなりました)そして、妊娠報告も出産の報告もしたのですが、おめでとうの言葉のみでそっけなかったのでその後特に連絡も来ませんでしたし、私からもしませんでした。現在子供も生後半年になりましたが何も聞いてこないので、名前も写真も送っていません。初孫だし、みせたい気持ちも気持ちもありますが、見たいと言われてもないのに写真を送ったり会わせたりするのもな〜と思っていて😅薄情な娘ですかね?😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
🔰
そんなことないと思いますよ!
私も色々あって去年の中頃から実家族が崩壊し全く連絡をとっていません今後もとるつもりも無いですし、娘の出生こそ知っているものの成長もほとんど知らないと思います
実の親だと言っても、親である前に人ですから、合わないものは合わないし、向こうがその気ならって諦めるしかない時もあると思います悲しいですが
私も最初は寂しく感じましたが、今は特に何も思いませんよ!時が解決します☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、子供が産まれてから考えも変わってきて、実の親でも思うことがいろいろ出てきて…。昨日久々に連絡が来たのですが特に孫のことを気にかける感じでもなく、もやもやしてました。時が解決してくれると言っていただいて安心しました☺️ありがとうございます!
🔰
私も一緒です!!!自分が親という立場になって、子供に子供が産まれてどんな理由があれそれを気にしないような態度や、接し方、生き方が出来るのはどうなのかなって、思った時に実の親だろうがなんだろうが関係ないんだなって思いました
自分の子供が世界一可愛くて世界一大切だからこそ実家族とは関わらず生きていくことを決めました私は後悔ないですよ
長々と失礼しました!