男の子がトイトレでおしっこができない悩み。自然に待つか、方法で改善するか迷っています。アドバイスをお願いします。
2歳3ヶ月になる男の子のトイトレについてです🙇♀️
トイレに行くことはおもしろいらしく、1日何回もトイレに行きたがるのですが、どうしてもトイレではおしっこが出ません💦
しばらく座ってても遊んでしまったりで、そろそろやめようかってオムツを履いてしばらくするとオムツの中で出ていて、出たことは報告がありません💦
トイレから出て割とすぐに出るので、おしっこが出そうな感覚は出てきてるのかな?とも思うのですが🤔
うんちはオムツに出ると教えてくれますが、やはりトイレでは出ません💦
上の子はすんなりオムツがとれたので、余計にどうしていいものかわからず…🥲
長い目で見て自然とトイレで出るようになるのを待つしかないのか、なにか方法次第でトイレでしやすくなるのか、アドバイスいただきたいです🙇♀️
- まま(3歳6ヶ月, 6歳)

nacoco🍑
今までオムツでしてきてるのでなかなか難しいですよね😭😂
うちは次男が2歳3ヶ月でオムツが取れました!
夏だったので下履かせずに過ごさせていました🤣🤣
最初のうちは床とかでおしっこもうんちもしてましたが、その度に出たねー!って褒めてたら感覚掴んだようでおまるに座るようになりました!😊♪
今冬なのでこの方法はちょっと試しづらいですね😭😭
コメント