コメント
はじめてのママリ🔰
娘がなった時自分も多分なりましたが病院行ってないです😂
mama*
私は預け先がないから一緒に行きましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
一緒に行って逆に子供が菌貰っちゃうことありますかね😭だとしても正直しかたないことですよね😭
- 1月3日
-
mama*
窓開けてましたよ!仕方ないっちゃ仕方ないし、預けたとしても、もしうつってたら、預けた人にもうつしちゃうかな。と😭
- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね預けたとしてもその人にうつったらもっと申し訳ないですよね😭
これからもきっとこのような出来事は沢山あるはずなので訓練として頑張ります🥹- 1月3日
はじめてのママリ
オンライン診療にしました!
家族がインフルなら、インフルとして薬処方してもらえましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
オンラインできるんですね!!!
調べてみます🥹🙏便利な世の中です🙏- 1月3日
ma
辛ければ行きます🤔
旦那さんは動けない感じですかね😣?
私なら少しのあいだ旦那に子供任せて、自分だけ病院行きます💦
熱だけで咳が辛くないなら、市販の麻黄湯で対応しちゃいます😅汗出して自力で治す😱
-
はじめてのママリ🔰
結構辛そうですね咳も止まらないかんじで🥲
私はまだ引き始めっぽい感じです🥲
辛くなる前に対処した方がいいですよね🙏- 1月3日
はじめてのママリ🔰
病院によって対応が違うと思うので、電話して聞いて見るのが1番確実だと思います。
私は、内科が既に発症している子ども連れがダメと言われたので、子どものかかりつけの小児科に聞いたら診察していただけました!
早めの服用で効果がある抗インフルエンザ薬が欲しかったのですが、効いたのか解熱は早かったです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり私も発症してしまいました💦
病院に確認する必要がありますよね🙏
子供はまだ熱もなく元気なのですが、なにか接し方で気をつける事とかありますか??🥲こういうの初めてで🥲- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
とにかくマスク手洗いうがい手指消毒で、私だけインフルエンザ感染で他の家族は無事だったことがあります。
食事作る時はもちろんお風呂もマスクで子どもを入れました。
寝室は自分だけ隔離しました。
病院は、本当に対応がバラバラなので、体調不良で行くのも大変だと思いますし、電話したほうが間違いないと思います。
夫が行った内科は、発熱12時間後以降じゃないと診ない言われて、行ったのに窓口で追い返されました😭- 1月4日
はじめてのママリ🔰
辛くないですか??😭
旦那だけ病院行って自分は我慢辛いですね😭母ってみんなそんなもんなんでしょうか皆さん尊敬します😭
はじめてのママリ🔰
私はシングルなのもあり預け先もなかったので毎回気合いでですが、旦那さんインフルだとしても見ててくれないものですか?😭
はじめてのママリ🔰
発熱してから実家近いので実家に帰ってもらいました🥲そしたら今度は私が軽い風邪のような症状が出始めちゃって🥲
はじめてのママリ🔰
子育てしてると誰かが犠牲になるのは仕方ないですよー😭💦
我が家は娘をそうはさせたくないので私が踏ん張ります!
でも一度短時間でも旦那さんにみててもらった方がこの時期の病院連れて行くよりはマシだと思います。
はじめてのママリ🔰
かっこいいです😭⭐️
子供が生まれてから家族が熱になることが初めてだったのでどう対処したらいいんだろうと焦ってしまって💦
そうですよね、、しんどくなったら旦那に帰ってきてもらいます🥹