コメント

はちみつ
こどもによって回数は違うかなぁと思います。
私の娘はうんちがたくさんでてかぶれてくるときは、おしり拭いたあととか保湿の時にワセリンを塗ってました!
ワセリンが膜を張ってくれるので拭く時も拭きやすいし、拭きすぎによるかぶれもマシになります。
下痢というのは便の性状が変わったっていうことでしょうか?性状が変わってないなら単に回数が増えてるとかもあり得るかもしれないなと思いました。
はちみつ
こどもによって回数は違うかなぁと思います。
私の娘はうんちがたくさんでてかぶれてくるときは、おしり拭いたあととか保湿の時にワセリンを塗ってました!
ワセリンが膜を張ってくれるので拭く時も拭きやすいし、拭きすぎによるかぶれもマシになります。
下痢というのは便の性状が変わったっていうことでしょうか?性状が変わってないなら単に回数が増えてるとかもあり得るかもしれないなと思いました。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
個人差がありますもんね💦
皮膚科で処方された薬を塗ってはいるのですが良くなったりかぶれたりを繰り返していて…
ワセリンも検討してみます!
はちみつ
ベビーワセリン、離乳食食べるときに口の周りに塗ってあげたり、色々役に立ちますよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういう活用法もあるんですね!
確かに色々と役立ちそうなので買ってみます🤗