コメント
ぷーやん
今、7ヶ月で7.5㌔ですが
もう5ヶ月頃から
袖と裾をおって、80着せてます!
肌着はロンパの70と80です(^^)
退会ユーザー
上の服は80でも大丈夫だと思いますが、下の服はできるだけ今のサイズにあったものが良いと思います(><)
うちは身長70cm、体重7.8㌔で、上の服は80着せてますが、下は80だと下がってきてしまいます💔
たまーに脱げることも(笑)
また、姉が保育士してますが、スカートはあまり履かせないほうがよいとのことです!
ハイハイならスカートをすってしまったり、踏んで転んだり、お外に出るときはスカートが汚れると色んなところに汚れがついたり…
生地によってはいろんなところにひっかかって破けたり…とあるそうです👐
お尻に少しだけフリルがついてるだけならいいかなと言ってました(笑)
あまりおしゃれをさせず、汚くなったりすぐダメになっても良いもので揃えた方がいいほうですよ🙆
-
ももちゃーん
回答ありがとうございます🎶
確かに、下が大きいと動きにくいですよね💦そして、スカートはあまりよろしくないんですね💡
ひっかかってケガでもしたら大変だ😱
安いズボンたくさん買いますね😊
保育士のお姉さんのお話とても参考になりました☺️💕- 3月10日
m⊂((・x・))⊃
80でも良いかと思います☺️✨
うちの保育園はなるべくズボン👖でと言われましたしズボンのが動きやすかいかと✨
準備大変ですよね…😨
-
ももちゃーん
やはりズボンのがいいんですね💡
サイズも80多めに買ってみます!
とても参考になりました!😊
回答ありがとうございました☺️- 3月9日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
娘が通ってる保育園ではスカートやスカッツ禁止です💧
ズボンがいいと思います💓
80は大きいと思うので70でいいと思いますよ❤
服にもよりますがあまり大きいとそれはやめて下さいと言われることもあります💧
上の服は少し大きくてもいいと思いますが、ズボンはぴったりを買わないと動きづらいです。
-
ももちゃーん
回答ありがとうございます🎶
そもそもスカート禁止なんですね😳
特に言われなかったので禁止ではなさそうですが、行動しにくかったりするみたいなのでズボンにします!
そして、サイズもジャストサイズの方がいいですね🎶
参考になりました☺️💕- 3月10日
ももちゃーん
5ヵ月頃からセパレートだったんですね💡
今まで前開きのものばかりだったので着させるの難しいですね😭💦
70も買ってたほうが良さそうですね☺️
回答ありがとうございました😊