※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

うつ病やパニック障害に効果的な漢方薬を知りたい。病院に行く予定だが、一時的な安心材料として自宅にある漢方薬を試してみたい。併用可能な漢方薬があれば教えて欲しい。

☆柴胡加竜骨牡蠣湯

☆半夏厚朴湯

☆加味逍遙散

うつ病、パニック障害にはどれがいいですか?
しばらく病院に行ってなくて 最近酷くなったので すぐ効かないのは承知で安心材料として…です。

合う合わないがあるのはわかります!

一緒に飲み合わせていいものご存知の方いらっしゃったら教えてほしいです。明日病院にはかかるつもりですが 一応実家にあるものとドラッグストアで漢方薬買ってみました。

コメント

AI

半夏厚朴湯と加味逍遙散は一緒に飲んだことあります!
加味逍遙散は胃腸が弱い方はムカムカがでるので気をつける必要があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    半夏厚朴湯と加味逍遙散ですね😌
    加味逍遙散、ムカムカする事あるんですね💦
    頭に入れておきます!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

病院で漢方薬出された時、一番始めは加味逍遙散でした。
今は症状が酷く漢方は飲んでないですが😖😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり加味逍遙散いいんですね😌漢方が効いてこれなのか、効いてないのかわからなくて気休め程度ですよね🥲
    病院ではもう薬がとにかく欲しいので 先生と相談してみます😣

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

イライラするなら加味逍遙散かな、不安が強いなら半夏厚朴湯かなーって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほどです👀
    不安からの パニックになるので半夏厚朴湯、より信用して飲んでみます🥹🥹

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

昔、不安で吐き気がひどかった時半夏厚朴湯飲んでたことありましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    ネットでも半夏厚朴湯よく見かけますね😌
    不安で動悸からの吐き気嘔吐もあるので半夏厚朴湯続けてみようと思います!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

その後どの漢方が合ってましたか🤔?参考に教えて頂きたいです☆