住まい 嫁実家近くにマイホーム購入された方、40代夫婦で旦那の通勤が車で片道30キロ以上の方いますか? 嫁実家近くにマイホーム購入された方、40代夫婦で旦那の通勤が車で片道30キロ以上の方いますか? 最終更新:1月3日 お気に入り 旦那 車 夫婦 マイホーム みかんママ(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント まー うちの両親がそんな感じです。片道45キロくらいです。 40代じゃないですが…父は50代の頃から今も車で通勤してます。 1月3日 みかんママ ありがとうございます。お母様実家近くにマイホーム購入された理由はなんでしたか? 1月3日 まー 土地があったから一軒家建てたいと母が言ったからです! 1月3日 みかんママ お父様実家や職場近くは土地が高いとかですか?通勤1時間ですか? 1月3日 まー 父の実家は両親共にもういなかったし、職場近くに住むつもりも最初からなかったです。 元々はマンションで、ゆくゆく母の実家の土地に建てたいとは昔から考えていたそうです。 たぶん2時間弱だと思います。 朝5:30とかに家出てますね。 1月3日 みかんママ 定年近くなのに通勤体力大丈夫そうですか? 1月3日 まー 特に問題なさそうですよ。 車だと通勤手当も出ないのに、電車が嫌だからとわざわざ車で行ってます。 ちなみに今68歳とかです。 1月3日 みかんママ すごいです!ちなみに田舎町にマイホームですか?マイホーム前は通勤近くでしたか? 1月3日 まー 都心までは電車で40〜1時間ほどのところです。 マンションの時は電車で1時間くらいのとこでしたよ。 1月3日 みかんママ いろいろ聞いてすみません。 今住んでる場所は車必須ですか? 1月3日 まー 割と必須な方かなと思います。 1月3日 みかんママ ありがとうございます 1月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかんママ
ありがとうございます。お母様実家近くにマイホーム購入された理由はなんでしたか?
まー
土地があったから一軒家建てたいと母が言ったからです!
みかんママ
お父様実家や職場近くは土地が高いとかですか?通勤1時間ですか?
まー
父の実家は両親共にもういなかったし、職場近くに住むつもりも最初からなかったです。
元々はマンションで、ゆくゆく母の実家の土地に建てたいとは昔から考えていたそうです。
たぶん2時間弱だと思います。
朝5:30とかに家出てますね。
みかんママ
定年近くなのに通勤体力大丈夫そうですか?
まー
特に問題なさそうですよ。
車だと通勤手当も出ないのに、電車が嫌だからとわざわざ車で行ってます。
ちなみに今68歳とかです。
みかんママ
すごいです!ちなみに田舎町にマイホームですか?マイホーム前は通勤近くでしたか?
まー
都心までは電車で40〜1時間ほどのところです。
マンションの時は電車で1時間くらいのとこでしたよ。
みかんママ
いろいろ聞いてすみません。
今住んでる場所は車必須ですか?
まー
割と必須な方かなと思います。
みかんママ
ありがとうございます