コメント

ママリ
うちの両親がそんな感じです。片道45キロくらいです。
40代じゃないですが…父は50代の頃から今も車で通勤してます。
ママリ
うちの両親がそんな感じです。片道45キロくらいです。
40代じゃないですが…父は50代の頃から今も車で通勤してます。
「住まい」に関する質問
ご近所運ない方いますか?? 隣人トラブルでお引越し、 引越し先のお家のすぐ目の前のアパートの2組から凄い目付けられてます。 もう1組はご年配の夫婦の方で、たまに遅くて20時とかに帰宅した際にカーテンガッツリ開け…
お家建てたいけど旦那がブラックです。 5歳の子供がいて引っ越すなら最後だし小学校も決めないといけないのですがフラット35も通る気がしなくて…。 ブラック解消後残り1年半?くらいだも言ってたので諦めモード。 小学校…
住宅ローン落ちてしまいました。 あのフラット35落ちてしまいました。 携帯代延滞のせいだと思うのですが、車ローンもあります。(半年前ほど購入。車ローンすぐに支払う条件付きでもダメでした。) くよくよしてても仕方な…
住まい人気の質問ランキング
みかんママ
ありがとうございます。お母様実家近くにマイホーム購入された理由はなんでしたか?
ママリ
土地があったから一軒家建てたいと母が言ったからです!
みかんママ
お父様実家や職場近くは土地が高いとかですか?通勤1時間ですか?
ママリ
父の実家は両親共にもういなかったし、職場近くに住むつもりも最初からなかったです。
元々はマンションで、ゆくゆく母の実家の土地に建てたいとは昔から考えていたそうです。
たぶん2時間弱だと思います。
朝5:30とかに家出てますね。
みかんママ
定年近くなのに通勤体力大丈夫そうですか?
ママリ
特に問題なさそうですよ。
車だと通勤手当も出ないのに、電車が嫌だからとわざわざ車で行ってます。
ちなみに今68歳とかです。
みかんママ
すごいです!ちなみに田舎町にマイホームですか?マイホーム前は通勤近くでしたか?
ママリ
都心までは電車で40〜1時間ほどのところです。
マンションの時は電車で1時間くらいのとこでしたよ。
みかんママ
いろいろ聞いてすみません。
今住んでる場所は車必須ですか?
ママリ
割と必須な方かなと思います。
みかんママ
ありがとうございます