※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家が綺麗な方は、家が居心地が良い場所でお出かけなんてあまりしません…

家が綺麗な方は、家が居心地が良い場所でお出かけなんてあまりしませんか?

家が元々古く、さらに子供達がちらかすので片付かないです。元々外に行ったり、旅行が好きですが、それを親族から「🏠が汚いからでは?」と言われました。そんなものでしょうか?もし家が綺麗になったら家にいるのが好きになるなら、思い切ってリフォームでもしようかと思います。

コメント

てんまま

家はかなり片付いていますが、めちゃくちゃ出かけます!!
インドアな子もいれば、外出好きな子もいますよ(^^)性格だと思います!!

ままり

2LDKアパート時代(狭い&散らかり酷い)から今は戸建てになって綺麗を保つことができてます。

育休中なのもあり、家で過ごすことは多くなった気はしますが、
子どもたちは家で遊ぶのも好きですが外に出て遊ぶことも大好きですし、旅行行くのも遠出するのも変わらないです☺️

プーさん大好き

自分の家は居心地いいです。
家自体も新しく、片付けはして、掃除もしていると思います。
お出かけは旦那と休みが合う日が中々ないので、お出かけはします。
私と娘の時は家にいる方が多いです。

実家は居心地よくありません。理由は汚いから。カビとか視界に入るので気分が悪くなるので、実家には帰らず、来てもらいます。
旦那の実家も汚くて、埃とかみると気持ち悪くなります。

はじめてのママリ🔰

家綺麗ですが旅行大好きです!
子供産まれる前は2、3ヶ月に旅行行ってました!
旅行好きに家の綺麗さ関係ないかと思います。