※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ASDにより、同時に2つのことが難しい。接客業や混雑で困難を感じ、ディショップで料理が混ざると困る。家事の料理も苦手。

ASDだと2つの事が同時にできないと言いますが、具体的にどんなものでしょうか?
昔から接客業とか混雑すると訳がわからなくなりますが、なんとかやってました。しかしディショップ?(出来た料理が置かれるカウンターみたいな所)でたくさん料理が出てくるとわからなくなりました。
家事の料理も苦手です。

コメント

ちゃーん

ASDの場合だと、
何か内容が変わったり別のことを頼まれたりすると混乱したりですかね。
手順通り、1つずつ終わらせないと次の作業ができないなどの特徴もありますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定が変更になったりするとどうしようとなったりします。混乱となるとなにもできなくなるとかですかね…。
    手順どおり1つずつ終わらせないと次ができない…..

• 1月3日
  • ちゃーん

ちゃーん

一括りにASDといっても人それぞれですけどね。
    空気を読んだり、臨機応変というのが難しいかもしれませんね。

• 1月3日