※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

ベビーベッドのスノコがカビてしまった。マットレスは買い替えできるが、スノコはどうしようもないかな。単品で売っているかな?

きゃー!
ベビーベッドのマットレス2週間くらい干すの忘れてたらかびちゃった…スノコまで💦😖💦
マットレスは買いかえられるけど…スノコはもうどうしようもないですよね…?カビは消せないですよね?😨単品で売ってないかなー💦
やっちまったーーー

コメント

♡じゃじゃ丸♡

そんなすぐカビ生えちゃうんですかΣ░(꒪◊꒪ ))))驚きです…

答えぢゃなくてすいません。

• さら

さら

ほんとにあっとゆうまにカビちゃいました😨💦衝撃ですよね!Σ( ̄□ ̄;)

• 3月10日
ama

うちも1週間忘れてたらカビました(泣

マットレスは中のクッションは無事だったので本体のカバーを外してハイターしました!
スノコはカビたところをやすりでこすったあと、エタノールを噴霧して乾かしました!
それから毎日、マットレスをスノコの上で立てて置いてます◎
日当たり悪い上に外に干せる場所もないような環境ですが、再発知らずですよ😊

• さら

さら

1週間でもだめなんですねー💦
    どんだけ汗かいてるんだろう(笑)
    マットレスのクッションまで浸透してました💦洗えないみたいだからマットレスは買い換えなくちゃですかね💦
    日に当てなくても毎日ってところが肝心なんですね✨

• 3月10日
  • ama

ama

ほんと、汗かいてるからしっかり身体の位置でカビてますもんね(笑
    中のクッションも、キッチンハイターを使ってカビ取りできるみたいですが私なら買い替えますね😭
    あ、あともうお使いかもですか防水シーツも使ってます!
    これから蒸れる季節になるので戦々恐々ですね…(´-`)

• 3月10日
  • さら

さら

そうなんですよー!人の形にカビてる(笑)
    調べたらマットレスは3000円で売ってるみたいなので買い換えますー💦
    防水シートしててこれです💦😖💦
    気を付けなくては💦
    ありがとうございましたー❤

• 3月10日
ゆぅウサ

スノコって木製ですよね?
オキシドールか酢を含ませた雑巾で水拭きして、天日干しすれば大丈夫だと思います💡

• さら

さら

そうです!木製です!!
    お酢👀‼お酢でイケるんですね!!
    やってみます❗

• 3月10日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

赤ちゃんが使うのだと、ハイターや塩素系の洗剤を使うの躊躇しますよね😓
    お酢なら安心ですし😊

オキシドールは、黒ずみも消えはしないけど薄くなります💦

• 3月10日
  • さら

さら

ハイターは臭いがきついかもしれないですね💦効き目バッチリそうだけど…明日もお天気みたいなのでスノコと格闘してみます!
    ありがとうございましたー❤

• 3月10日
k.r

経験者です(´-ω-`)
キッチンハイターで拭いて天日干しすれば菌は完全に死ぬみたいですよ!
黒いのは綺麗にはとれなかったですが(´-﹏-`;)

• さら

さら

経験者さーん😖❤❤笑
    菌が完全に死なないとダメですよね❗
    キッチンハイター強そうだからいいですね✨黒くても大丈夫なんですね!

• 3月10日