ベビーベッドのスノコがカビてしまった。マットレスは買い替えできるが、スノコはどうしようもないかな。単品で売っているかな?
きゃー!
ベビーベッドのマットレス2週間くらい干すの忘れてたらかびちゃった…スノコまで💦😖💦
マットレスは買いかえられるけど…スノコはもうどうしようもないですよね…?カビは消せないですよね?😨単品で売ってないかなー💦
やっちまったーーー
- さら(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
♡じゃじゃ丸♡
そんなすぐカビ生えちゃうんですかΣ░(꒪◊꒪ ))))驚きです…
答えぢゃなくてすいません。
ama
うちも1週間忘れてたらカビました(泣
マットレスは中のクッションは無事だったので本体のカバーを外してハイターしました!
スノコはカビたところをやすりでこすったあと、エタノールを噴霧して乾かしました!
それから毎日、マットレスをスノコの上で立てて置いてます◎
日当たり悪い上に外に干せる場所もないような環境ですが、再発知らずですよ😊
-
さら
1週間でもだめなんですねー💦
どんだけ汗かいてるんだろう(笑)
マットレスのクッションまで浸透してました💦洗えないみたいだからマットレスは買い換えなくちゃですかね💦
日に当てなくても毎日ってところが肝心なんですね✨- 3月10日
-
ama
ほんと、汗かいてるからしっかり身体の位置でカビてますもんね(笑
中のクッションも、キッチンハイターを使ってカビ取りできるみたいですが私なら買い替えますね😭
あ、あともうお使いかもですか防水シーツも使ってます!
これから蒸れる季節になるので戦々恐々ですね…(´-`)- 3月10日
-
さら
そうなんですよー!人の形にカビてる(笑)
調べたらマットレスは3000円で売ってるみたいなので買い換えますー💦
防水シートしててこれです💦😖💦
気を付けなくては💦
ありがとうございましたー❤- 3月10日
ゆぅウサ
スノコって木製ですよね?
オキシドールか酢を含ませた雑巾で水拭きして、天日干しすれば大丈夫だと思います💡
-
さら
そうです!木製です!!
お酢👀‼お酢でイケるんですね!!
やってみます❗- 3月10日
-
ゆぅウサ
赤ちゃんが使うのだと、ハイターや塩素系の洗剤を使うの躊躇しますよね😓
お酢なら安心ですし😊
オキシドールは、黒ずみも消えはしないけど薄くなります💦- 3月10日
-
さら
ハイターは臭いがきついかもしれないですね💦効き目バッチリそうだけど…明日もお天気みたいなのでスノコと格闘してみます!
ありがとうございましたー❤- 3月10日
k.r
経験者です(´-ω-`)
キッチンハイターで拭いて天日干しすれば菌は完全に死ぬみたいですよ!
黒いのは綺麗にはとれなかったですが(´-﹏-`;)
-
さら
経験者さーん😖❤❤笑
菌が完全に死なないとダメですよね❗
キッチンハイター強そうだからいいですね✨黒くても大丈夫なんですね!- 3月10日
さら
ほんとにあっとゆうまにカビちゃいました😨💦衝撃ですよね!Σ( ̄□ ̄;)