※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ちゃんみ
子育て・グッズ

年越しカウントダウンで子供を連れて遅くまで外出可哀想と思う人もいるが、お正月は家で過ごすべきだと思うかどうか尋ねられました。

賛否両論だと思うけど、
年越しカウントダウンで、小さい子供を連れて神社とか
飲み会とかって
そんな遅くまで可哀想と思ってしまう
お正月だけでもいいじゃんって思う人もいるだろうけど
どう思いますか?
私は、いつも通り寝かします。

コメント

ママリ

私も寝かします✨🤣

正月だけと言っても子供からしたら、まだわからないし、ただの日であり、結局は親がやりたいだけだと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

子供が無理してない、車など直ぐに寝れる環境だったり、家の近所とかなら良いのかなぁと思います。
私も小さい頃、ゆく年くる年見てから親と初詣行ったりしていたので環境にもよるのかも。
子供が眠たいとか無理させる形ならナシです。

はじめてのママリ🔰

私も寝かせます
わざわざ人混みに抱っこしたり手繋がないと迷子になるような子供つれて夜中にであるきたくないです(笑)子供が大きければいいですが!

ままり

親が子供を放置せず、子供が喜ぶから、という感じで連れて行くならまあいいかなと思うんですが、多分大半は大人のエゴですもんね😂
とはいえ子供のために全てを我慢する必要はないと思うので、それが大人にとって本当に必要なイベントなら(それをできなかったことでイライラするとかよりは)いいんじゃないかなと思います!あくまでも子供のことちゃんと見ておけるならですが🤔

私はイベントごと興味ないし子供にぐずられるの不快なので、だいたいいつも通りか若干遅いかなくらいには寝かせました😆

まる

小学生以降だったらまあいいかなーと思いますが、未就学児だったら普段通り寝かせます!
夫は「お正月なんだから〜」派ですが、わたし的にはナシです🥺

はじめてのママリ🔰

私もなしですね💦
小学生ぐらいなら分かりますが
子ども産まれる前に年越ししてすぐに大きい神社に初詣行きましたが
今思えば0歳だろうなーって子連れてきてる人たくさんいましたね😅
小学生ぐらいなら起きてられる子もいますし、
行きたい!って言いそうなのでまだ良いと思いますが
そんな小さい子だと子どもが可哀想ですね…

うちは4歳になってもまだ関係なく夜は普通に寝かせてます😪

はじめてのママリ🔰

私は寝かします。眠いし、寒いですしね💦(私も寝たい💦笑)
行く人を批判する気持ちもないです。文化ですからね☺️

ママリ

行かないです。
よくこんなとこ行くなぁ、、と思う派です。
某TVで朝早い時間に〇〇ちゃん、はぁーい!みたいな1,2秒映るために集まってる人たちも謎すぎます。