※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児と夫婦で旅行に行きますが、名古屋でレゴランド2回か、アンパンマ…

2歳児と夫婦で旅行に行きますが、名古屋で
レゴランド2回か、アンパンマンミュージジアム2回か、どちらが良いでしょうか❓

子供はアンパンマンが大好きなので、連れていったら絶対喜びます。
レゴランドは丸一日楽しむ予定です。

2泊3日なので、初日と最終日にアンパンマンがいいでしょうか❓
大人向けの旅行(神社やお城など)は今のところ考えていません。
他にもここは絶対行って!という先があれば教えてください🙏

ぴよりんvillageは行ってみようと思ってます😌

コメント

ママリ

移動は公共交通機関ですか?
空港や滞在ホテル、移動手段にもよるけど、アンパンマンは名古屋駅からだと結構時間かかります😂
レゴランドも2歳だとそんなにですかね……?

子ども的には何回アンパンマンミュージアム行っても楽しいとは思いますが、せっかくなら水族館とか動物園という選択肢もありかなぁと🥺

• ママリ

ママリ

行き慣れてないところだからこそ新鮮で楽しいと思います🤭
    名古屋港水族館隣の小さな遊園地も楽しんでました◎

うちも2歳10ヶ月頃に飛行機、駅近くのホテルで、名古屋旅行3泊4日で行きました🙌🏻
    うちは、
    1日目 名古屋港水族館
    2日目 ジブリ
    3日目 アンパンマン
    4日目 名古屋市科学館
    の日程でした😊✨️
    ジブリとか結構満喫してましたよー!
    1日じゃ足りないくらい……
    ジブリも市内からだとバス移動が大変&広いので丸1日ないと難しいですけど💦

科学館は飛行機の関係で3時間くらいしかいられなかったですが、もっと遊べたなーって思います👏🏻
    2歳の娘も楽しそうでした◎

• 40分前
  • ママリ

ママリ

公共交通機関です💦
    そうなんですね(>_<)

水族館や動物園は、地元で年パス買って毎週のように行ってるので、あまり考えていませんでした💦(イルカショーとかもそこで見れる)

• 51分前
はじめてのママリ🔰

名古屋アンパンマンミュージアム続けて2回はいらないです😅

3日あるなら両方行くは無しなんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    普通なら2〜3日目レゴランドかなとは思いますが、身長的にまだあまり乗れない感じですかね?

かといって2日続けてアンパンマンミュージアムもいらないとは思います…

宿泊ホテルはどこになるんですか?

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンミュージアムとレゴランドを検討してて名古屋クラウンホテルですか??
    名古屋市の?

ほかにもクラウンホテルがあるならいいですが、名古屋市のホテルなら絶対無しです😅

飛行機からはレンタカーですか?

• 50分前
  • ママリ

ママリ

書き方悪くてすみません!
    飛行機の距離で移動してきて、名古屋には3日滞在なので
    着いた初日にアンパンマン、2日目レゴランド、最終日アンパンマンとかどうかなと考えてたのですが!

• 58分前
  • ママリ

ママリ

身長90超えてないです!
    そうなんですね!
    クラウンホテルの予定です❕

• 53分前