※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義祖父の態度が急変し、新年の挨拶も無視された。嫌がらせめいた行動に困惑し、義祖父との付き合いをやめることを決意。共感やストレス発散を求めて相談しています。

義祖父がすごい嫌いになりました。
ストレス発散にもなるので書き込みします。

義祖父は義母と一緒に住んでるので、12/31に1年の挨拶をしにお伺いしたのですが、こっちには見向きもせず私が挨拶しても目も合わしてこない(いいけど)、何かした?って思うぐらい態度悪かったんです。
元々愛想のいい人ではありませんが、明らかに態度がおかしくて。

ちなみに、12/23に義母の家で餃子パーティーをした時にも義祖父はいて、その時は楽しく過ごしましたし態度も普通でした。

そして、昨日1/2は前から義母にふぐ鍋するからおいで!と呼んでいただいてたのでお伺いしました。
新年の挨拶も無視、こっちを見ようともしない、目も合わなさい、31日の態度と変化なしでした。
食べだしたら嫌がらせのように大きな声で旦那や義母、義妹に食べや!食べや!と言い、隣にいる私にはそんなことも言ってくれず(食べにくいわ)、旦那と義母が私のお皿に入れてくれて食べてる感じでした。
確かにふぐを注文してくれてるのは義祖父ですが、そんなに真横で私以外に食べや食べやと言われてたらこっち食べにくいし、態度的にも私来ないほうがよかったやん。ってすごく新年早々むかつきました。
下の子を抱っこしてる時に頭なでてたら、「頭触らん方がいいで」と注意してきて、は?いらんことは喋りかけてくるんやな。って思ってまたむかつきました。
これ以上普通に話しかけても何しても態度に出してくるし、新年早々嫌な気になるのはもう嫌だから、帰る時は義祖父には挨拶なしで帰りました。

12/23〜1/2までに会うことも連絡先もしらないし怒らせるようなことした覚えもないんですが。
旦那にはもう義祖父と会うのやめるわ。と言いました。
旦那にこれをどうこうしてほしいとかも無いので何か言ったりしなくていいし私が会わなかったらそれで自分も向こうも満足だろうから、義祖父がいる集まりには絶対行かないと決めました。

上記の内容に共感というか、それはむかつくわー!とかって一緒の思いになってくれた方いたら嬉しいのですが😢
ストレス発散したくて長文失礼しました!
スッキリした😭

※批判的なコメントやアドバイス、私ならむかつきません!などのコメントなしでお願いします。※

コメント

❄

私ならむかつきません!
ってなる方なんていないでしょ!のレベルでむかつきますし、ありえないです😇
読んでて は?ってなりました。

嫌味たらしくいやーな義祖父ですね💦ドン引きです💦

私も二度といきません。
葬式にもいかないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    同じような方がいて嬉しいです😭✨
    私も絶対葬式行かないです!
    嫌な思いしてまで会いたくないし、会うメリットもないので昨日でさようならです!
    何でも自分の思い通りになってきたのかいい年して態度に出したりと変わり者なので、次は私も態度出してやろうって感じです🙇

• 1月3日

お互いに会わない方がストレスフリーで良いですね💕
新年早々嫌な人との縁が切れて良かったです🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ほんとその通りです!🙆‍♀
    前からも色々思う所はありましたが、こんなに腹立ったのは初めてだったので、逆にいらつかせてくれてありがとう!ときっぱりできてよかったです✨

• 1月3日