1歳2ヶ月の子供が2日間うんちが出ておらず、硬い便が出ていて辛そうです。水分摂取に加えて他に良い方法はありますか?
1歳2ヶ月の子供なんですがうんちが出てません💦
普段めちゃめちゃよく食べて快便なので1日4.5回くらい大きめうんちをしっかり出すのにもう丸2日出てません。
んーと踏ん張っているタイミングでお尻を見ると硬いうんちがお尻の穴が見えていて出てこないので綿棒でほじって手伝って少し出しましたが100円玉サイズのうんちが1つ出ただけです。かっちかちでした、、
その後また気張ってるときに同じようなのが一つでただけですがめちゃめちゃ硬いしお腹も張ってパンパンで辛いのか機嫌も悪いし痛そうです😭
水分よくとらせるようにはしてますが他に何か良い方法はないでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゴルゴンゾーラ
出口で硬くなってるのは出すの大変なので、市販のイチヂク浣腸使ってみてください!
スルッと出ますよ☺️

はじめてのママリ🔰
丸2日ほど出なければ、イチジク浣腸してました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
買いに行ってやってみます!😊- 1月2日

ミニー
いちじく浣腸しないのは何か理由があったりしますか🤔?
-
はじめてのママリ🔰
いちじく浣腸は子育てしてる人間だと当たり前に知っているものなのでしょうか?💦
恥ずかしながら知らなかったのでやったことなかったです。今までは便秘と無縁の生活を送っていたので、、
上のお二方に教えていただいたので明日早速やってみます!- 1月2日
-
ミニー
いや、普通に何かあるのかなっと思っただけです💦
知っててやらない方もいるかと思うので🥺
うちも便秘はよくあるので
これを常備してます😊
浣腸した後2-5分くらいおしりの穴を抑えて出ないようにしてます🤭- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
おさえておかないといけないんですね!
初めてなので緊張しますがやってみます!
ありがとうございます😊- 1月3日
-
ミニー
直ぐに出すと威力を発揮できないので😂
ママリさんもお子さんも頑張ってください!!- 1月3日
はじめてのママリ🔰
早速買いに行ってみます!
ありがとうございます😊