※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

12月20日にインフルエンザAにかかり、体調が良くならず、熱が続いている。薬が切れそうで、病院に行く予定。同じ経験の方いますか?

12月20日にインフルAになって、そこから体調がよくなりません。
咳、鼻水はずっと、熱は下がったり上がったりで、今また38度超えてました。
私みたいに続いた方いますか?
病院には2回行って薬がもうすぐ切れそうなので、病院があきしだい行こうと思ってます。

コメント

momo

病院に勤めていますが、もう10日以上も調子悪いって事ですかね?熱は下がって咳や鼻水は続くという方はいます!熱がずっと上がったり下がったりを10日以上繰り返してる方は他の合併症の可能性あります!肺炎など…熱が間あいて出たら、コロナなどにまたかかった可能性あります!インフルで10日以上熱はなかなかいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

momoさんありがとうございます。
    熱はもう慣れてきた感じするんですが、乾いた咳が辛くて辛くて、肺炎も熱は出るのでしょうか?💦
    あとちなみに私は、内科に行くんでいいと思いますか?🥲

• 1月2日
  • momo

momo

肺炎で熱でます!!咳はいっぱいでますか??よく熱が長引いてる患者さんで多いのはレントゲンとると肺炎の人が多いです。痰はどうでしょう??インフルを診断した病院は内科ですか??病院2回目に行った時は薬だけ処方でレントゲンは撮らなかったですかね💦咳や熱がまだ出るのでレントゲン撮って欲しいとこちらから言うのもいいかと!!

• 1月2日
momo

内科で大丈夫です!喉が痛ければ耳鼻科でもいいですが、、