コメント
ママリ
専門職なら手当もつくし、都内なら妥当もしくは高めだとは思いますけど🤔
はじめてのママリ🔰
専門職の種類によるかと思います。
都内の訪問看護師で週4日7.15時間で20万なので、もし看護師なら少し少ないかなあ?ぐらいです。
地元にいたときは時短勤務の看護師は15万以下だったらしいです
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
薬剤師です。- 1月2日
ママリ
時短勤務で、手取り20万あるなら羨ましいです✨
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます。
多分、育休のまま社会保険料も4万くらい引かれてます。。- 1月2日
はじめてのママリ
厳しいご主人ですね。手取りで時短勤務で20万は少なくないと思います。
はじめてのママリ🔰
去年まで都内23区勤務・在住でした!同じく専門職(臨床検査技師)で月~金の時短勤務(6時間半)でしたが手取り20万ありませんでしたよ😮💨笑なので、手取り20万は多い方だと思います!そして羨ましい…🥺
退会ユーザー
私も薬剤師です☺️
東京ではないですが時給2000円くらいです、時給換算すると手取りそれくらいかなと思うので妥当ですよね☺️
みー
同い年です。私は大学院行ってたのでたぶん社会人歴もほぼ同じですよね。
地方で7時間40分勤務×週5で手取り30万円ちょいでした(今は育休中)。
手取り20万は普通かなと思います!
旦那さんにとっては少ないでしょうから、そこの擦り合わせが出来ないとしんどいですね。
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます。
手当というのはなんでしょう、、??
主人は年収1300万くらいなので、たしかにそれに比べたらすごく少ないのはわかるですけどね。。
ママリ
ああついてませんか?専門職なら時給も高くなると言う風に捉えてください😊
1300万と比べたらそりゃ安いですよね😅でもそんなとこで奥さん攻めるとか意味わかんないです…むしろ感謝しろよとしか…
はじめてのママリ🔰
薬剤師手当という形はついてますが、それのことでしょうか?(上記に含めた金額です)
要するに無能だといいたいようです。
ママリ
それです!
薬剤師とかすごいじゃないですか!
それ貶すとかヤバいですね😫
はじめてのママリ🔰
なにもしないけど、稼いでる人が偉いと。
安心して仕事に行けるようにサポートしてるつもりなんだけど、、というと
そんなことは頼んでない。と。
子供をほっといてでももっと稼げと.(薬剤師の給料は伸びしろないので、企業にでも勤めてたくさん残業ありで、やれ。と言いたいようです)
ママリ
ドン引きなんですけど😱
それ命令ですよね😱
厳しい旦那さんで大変ですね💦
はじめてのママリ🔰
体型維持とかいろいろにもうるさいし、何もしないので
もう捨てます。
ただ、もしかして自分ってすごい馬鹿なことしてる?って最後の確認でここで確認してます。
ママリ
薬剤師という資格なら十分1人でやっていけると思いますよ!
良い人生になるように頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お金に困ってない(年に500万は貯金してます、もちろん主人のおかげですが)
のに、こんなに言われるのかーということでしんどくなりました。。