※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳児が興奮状態で奇声をあげ、意味不明なことを喋り、一人で笑っていることに心配しています。男の子の普通の行動でしょうか?

常に興奮状態の5歳児です。
やっぱりおかしいですよね、、
ずっと走り回ったり、ジャンプしたりパルクールのようなSASUKEみたいな感じです。奇声もあげる。大きい声で叫ぶ、人の言ったことを真似する……ずーっと意味不明なこと一人で喋ってて、一人でツボに入って笑っている……
みんな5歳の男の子はこんなですか?心配する必要ありませんか?

コメント

猫になりたいママリ🔰

4才半ですがうちはADHD、ADSだと思っています!今は療育と保育園行ってますが全く落ち着かず投薬も検討中です🤔
上記の症状だけだと怪しい限りですが通われてる園での指摘はありませんか?
うちは保育園での集団生活もできず保育参観で目の当たりのしてこのままじゃマズイ!と焦って役所に相談などしました💦

年中の5歳がいます!
たしかに無駄な動きは多いですがずっと動き回ってるわけではないです💭
奇声や大きい声も出しません
次男がうるさかったら「近所迷惑になるからしーだよ!」と注意してくれます😂

何言ってるかも分かりますし最近は幼稚園で起こった面白かったエピソードを順序立てて話してくれるのでとてもわかりやすいです。
ツボに入ったこともこれがこうでどうなったからおもろくて笑っちゃった!と話してくれます🙌

3kidsma

自閉症の次男5歳がテンション上がっちゃうとずっと走ったり何か騒いでますね!今も実家に来てますがテンション上がって走り回ってます🤣

• 3kidsma

3kidsma

親が何も言わなければ先生方も発達障害を疑うようなことは中々言い難いと言っていました。不快な思いをする親もいるので💦
    お家の様子と併せて園での様子を詳しくお話聞いてみてはどうでしょうか?一年ちょっと経てば小学生になりますし、色々と早いに越したことはないと思います。
    一応定型の長男もいますが、5歳の時は落ち着いていました。

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    今転園したばかりで、悩んでいることはまだ相談してなくて😭前の園では相談してましたが、特に指摘はなかったです💦

• 1月2日
あげぱん🥖

うちの息子も自閉症と多動で同じように興奮状態でぐるぐる回ってみたり独り言話して怒ってたり良くしてます🤣

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭園での指摘ありませんので、大丈夫でしょうか。。
本当にさらに緊張や楽しいとか嬉しい気持ちになるとかなり暴走してしまって手に負えなくて💦