コメント
退会ユーザー
11ヶ月〜1歳3ヶ月くらいまでは鉄分はフォロミで補ってました☺︎
一日300〜400ml飲ませてました☺︎
どうしても出した分全ては胃に入らずこぼしたりわざと落としたりしてたので食事で摂取はそもそも無理と判断してました😂笑
今は鉄分入りの和光堂のコンソメやホワイトソースを使ったり鉄分付加のチーズをあげたりして補っています☺︎
それ以外はお豆腐やほうれん草をハンバーグやお浸しで出したりして摂取させてます☺︎
退会ユーザー
11ヶ月〜1歳3ヶ月くらいまでは鉄分はフォロミで補ってました☺︎
一日300〜400ml飲ませてました☺︎
どうしても出した分全ては胃に入らずこぼしたりわざと落としたりしてたので食事で摂取はそもそも無理と判断してました😂笑
今は鉄分入りの和光堂のコンソメやホワイトソースを使ったり鉄分付加のチーズをあげたりして補っています☺︎
それ以外はお豆腐やほうれん草をハンバーグやお浸しで出したりして摂取させてます☺︎
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
フォロミ飲めれば一番安心ですね!作るのが面倒で牛乳に逃げがちなので、鉄分意識であげてみます😂
鉄分付加の調味料やチーズ、すごく便利で使ってますー!うちはなかなか鉄分意識した素材?があげられてなくて💦お豆腐やほうれん草のおかずあげてみます。ありがとうございます☺️