※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳過ぎてから主食を食べてくれません… おかずは食べます。どうすれば…

1歳過ぎてから主食を食べてくれません… おかずは食べます。どうすれば主食を食べてくれますか😭

コメント

🎈🎈

ご飯に海苔とかふりかけとかもダメですか?
麺やパンも食べないんですか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみたのですがダメです…😭パンはなんとか食べます💦お米を食べてくれないです…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1歳前半同じ感じでした💦
パン食べさせつつ、徐々にご飯も工夫しななら出してたらだんだん食べるようになりました💦
カレーかけたり、炊き込みご飯にしたり、スープご飯にしたり、お茶漬けにしたり。
アンパンマンのお茶漬けが効果ありました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンのお茶漬け!初めて知りました💡試したいと思います!

• 1時間前
ままり

小さいおにぎりはどうですか?
三角だけじゃなくて、まんまるのおにぎりも出しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいおにぎりは1,2個食べますが、残りは白米に気づいて食べないです…😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その時期ありました!ふりかけとかカレーとかおにぎりとかにしても2ヶ月くらいお米全く食べなくて、うどんとパンで乗り切りました🥹💦
ある日急に食べるようになりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭 早く食べれるようになってほしいです😭

• 1時間前