※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
産婦人科・小児科

経産婦さんのアドバイスを聞いても参考にならない理由は、知識があると安心してしまい油断してしまうからです。同じような経験をした方はいますか?

入院してる時も、生後8ヶ月ぐらいの時も、経産婦さんのアドバイス聞きなと言われましたが、私は聞いても参考にならなかったです。知識が頭にあると安心してしまい油断してしまうからです。同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一般的に経産婦さんからのアドバイスと言うと、ただの経験則ですよね。
医師や看護職ならともかく…
普通の経産婦なら必ずしも知識として正しいものとは限らないですし、サンプル1〜2程度の意見を聞いてもそれが我が子に当てはまらなくても当然なので、聞くだけ野暮かな?と思ったりします🙄

グッズの使用感とかであれば、ある程度の参考にはなるかもしれないですが😅

• い

ほんとそれです!!当てはまらないんですよ。自慢?みたいな。

• 1月2日