コメント
ママリ
2人いるからなのか性格なのか…🤔🤣
2往復くらいで終わらない話だと面倒になってきてしまって、急ぎの内容じゃなければ返信遅くなっちゃいます🤣
はじめてのママリ
平日は仕事なので返すのは昼か夜遅くになりますね🤔💦
子供がいるから返信遅い事はないですね。
ですが雑談などは面倒なのですぐ返信しないです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じく平日は私も仕事なので隙間時間に返す感じになってしまいます😭
お子さんの人数に関わらず、雑談がめんどうって感じなのですね🥹- 1月2日
ママリ
子供二人ワーママ
LINE全然返せないです…
昨日来てた学LINEグループのあけおめメールを返してない事も今思い出しました😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まさにあけおめメールに返信きていなくて気になっていたところでした🥹
やはりお忙しさからですかね?😭- 1月2日
はじめてのママリ🔰
私は子ども5人、フルタイム勤務ですが普通にLINE返す時間あるしわりとまめに返すタイプなので
子どもの人数ってより性格だと思います‼️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子さん5人いらっしゃるママリさんがおっしゃるんでしたら本当に性格な気がしてきました!!
とても参考になります✨- 1月2日
退会ユーザー
一人っ子です。
1人遊びも上手な手のかからない子ですが、LINEの返信は必要なものしかしません😅
やりたい事があるし、生産性のないLINEを続けるのが苦手です🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ一人っ子のママさんからのお話も参考になります!- 1月2日
はじめてママリ
子ども3人ですが、、
LINEめちゃ返すの早いです😉
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりお子さんの数というよりも、きっと性格が大きいのですね!!
ちなみに私もめちゃ早いんです😂- 1月2日
ママリ
あけおめメールならシンプルに親族周りとか、実は子供が熱出てたとかバタバタしてるだけでは?!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうかもしれませんね!
たまにしか連絡をとりませんが、基本的に遅いので気になりました🥹- 1月2日
-
ママリ
じゃあ性格というかLINEより重要なことがあるでしょうね!
私は2年くらい前までは1秒で返すくらい即レスタイプでしたが、子どもが3人、4人と増えてくにつれてLINE通知で読んでるけど、LINEアプリ自体開かないから翌日までLINE来てること気づかないというかもうすっかり忘れてる、で返事もまたするの忘れるってのが多いです😂
それでよく母親から大丈夫?LINEがくるようになりました😂
シンプルに誰からの連絡が、とかではなくLINE自体優先順位低くなってます😂- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
全般的にLINEの優先順位が下がってくる方もいらっしゃるのですね🥹
私だけではない可能性もあって少し安心いたしました!- 1月2日
-
ママリ
そーです!なので悪意があって返さないわけじゃないので、気にしなくていいと思います🤣
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
あまり気にしないようにします✨- 1月2日
いつも ありがとう🍀
あけおめメールは、帰省してる可能性が大きいので、もう帰ってきてるかな…という頃に送ります🤗
この時期は、バタバタしてるご家庭なのかもしれませんね🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
配慮が足りなかったですね🥹
参考にさせていただきます!- 1月2日
さとぽよ。
2人いますが基本的にすぐ返します😌
友人が子供3人いますがゆっくりペースですが忙しいんだろうな?って思ってます😫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自分よりもお子さんの人数が多い方は未知で、お忙しいのかなと思いますよね🥹- 1月2日
-
さとぽよ。
忙しい時もありますが返事できない程ではないかな?って感じますが個人差がありますよね😊
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
雑談はめんどうになるということですね!
遊びの予定とかではなく、雑談に近いことだったのでめんどうだと思っているからだと気づけました!!