※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らふぃ
子育て・グッズ

トイレトレについてのご相談です。 ①いつから始めるか、②補助便座の必要性、③どんな補助便座を使うか悩んでいます。

トイレトレについて

トイレトレについて、教えて頂きたいです。
今、1歳2ヵ月です。夏ぐらいから1日1回座らせるところから始めようかなって漠然に考えてるんですが…

①いつ頃から始めましたか?

②補助便座って必要ですか?

③どんな補助便座を使いましたか?

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

うちは今年から1歳3ヶ月始めました!
同じく座らせるところで、今は1時間に1回は便座に座らせてます!
おねしょなどをこれからすると考えると夏に便座練習だと遅いかなと思って早くものんびりペースで開始してます!
補助便座必要だと思います♪
また補助便座これを使ってますが、
前に持つ部分がついてるやつの方がいいかもしれないです!アンパンマンとかあります☆

• ママリ

ママリ

座らせるところで→座らせるところからで
    です(>_<)

• 3月9日
  • らふぃ

らふぃ

ありがとうございます😊
    早くから始めたんですね。参考にします。

• 3月9日
不眠症ねこ

①上の子→2歳半頃から
下の子→1ヶ月くらい前からお風呂前や寝る前に座らせてます!
②私は必要だと思います!
③貰い物ですが、オマルにも補助便座にもなるタイプで、アンパンマンの音楽や水の流す音がなるヤツです😌
遊んでしまう難点はありますが、よくママリでも「補助便座に乗せてみたら凄い嫌がります💧」みたいなの見掛けますがうちは上の子も下の子もそれが全くなかったので、漠然とトイレに座らせてみる、慣れさせるって感じではいいと思います😊

• らふぃ

らふぃ

ありがとうございます😊
    トイレトレ、早すぎても長くかかるってよんだので、いつ頃がいいのか悩んでます。
    参考にします。

• 3月9日